住まい 同じ市ですが区が違う場所に引っ越しました。区役所も当たり前に変わる… 同じ市ですが区が違う場所に引っ越しました。 区役所も当たり前に変わるのですが、 引越し前の区役所で区役所の方に聞いたところ こちらの区役所でやることは何も無いから 新しいところで全部やってくれと言われましたが 先程調べると児童手当は消滅届? を 引っ越す前の 区役所に提出しないといけないと書いてあったのですが どちらが正しいんでしょうか(;_;)💦 最終更新:2022年2月21日 お気に入り 1 児童手当 引っ越し 姉妹ママ(3歳10ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 引っ越したけど消滅届出した覚えないです! 2月21日 はじめてのママリ🔰 区は変わっても同じ市内なので、受給者証の住所変更(手続きは引っ越し先の区でなくても大丈夫でした)をしただけでした😊 2月21日 おすすめのママリまとめ 産後・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント