コメント

空色のーと
YAMAHAクラビノーバの電子ピアノ使ってます☺️
アップライトとかは買う予定ないですね💦夜弾いたりもするので、どうしても電子ピアノになってしまいます。

ぴっぴ
ずっと電子ピアノの予定です😅
いまは電子ピアノの性能もあがってきていますので、タッチで強弱つけられるものを買えば充分かなと思います🤔
-
...
たしかにそれはありますよね😅
- 2月20日
-
ぴっぴ
練習時間がいつになるかにもよりますかね🤔
うちは基本的に夜のみしか練習しないので、アップライトを買うメリットがあまりありません。
ただこちらが止めるまで毎日ずーっと練習してるので、鍵盤壊れるかもなと思っています…😅😅- 2月20日
-
...
今のところうちは幼稚園から帰ってきてからやっています。
けど、小学校行けば夜になると思います。
鍵盤壊れるまでやるとかすごいですね😅
我が家は褒美目当てです笑- 2月20日
-
ぴっぴ
子供が成長してきたら練習時間って必ず夜になっていきますよねー。いつか買おうと思っていたけど、そのいつかのときには、練習がもっと遅い時間になっているだろうから、今要らないなら要らないかなという結論です。あくまで我が家の場合ですが💦
ご褒美目当ての日もあります。楽しく長く続けてほしいですよねー音楽はできて損はないので😊- 2月20日
-
...
そうですよね。私も習っていましたがおサボりマンで珍しくやる時は夜でした。笑
やらなくなってこればピアノも物置化してきますしね🤣- 2月20日
...
やっぱり電子ピアノになりますよね〜!