保育園に預けるにあたって(長いです)私は土曜日仕事ですが、夫が休み…
保育園に預けるにあたって(長いです)
私は土曜日仕事ですが、夫が休みのため家にいるので自宅保育でと言われましたが少しでも預けれないのでしょうか…
1日子供の事をやらせてみたりするのですが、特に離乳食だと遊び食べや気が散って食べないとなるとイライラして大きな声をあげたり不機嫌になって、泣いてる時に口の中に食べ物を放り込んでみたり…黙って怖い顔であげるので息子もグズり放題で😭
発達段階で皆通る道だといったり都度注意するのですが、食べ物を粗末にする奴は嫌いだ!気に入らない!の一点張りで自分から調べたりすることもないです。私のいうことは信じないだろうと思って、プロ?の市の授業や口腔外科の離乳食教室には今度連れていきます。
それでも進み具合は子供それぞれなので、子供自身を見なければいけないのは変わりないですが…
土曜日なんか特に夫が眠い中、朝ごはんや昼ごはんになると私が見ていない間なので(そんなことは絶対あってはならないし理性もあると信じてますが)子供に暴力を振るうんではないかと今から凄く心配です。
ミルク飲まないのも寝ないのもすぐ不機嫌になり子供が産まれてからこんな余裕がない人だと思わなくてほんとに嫌いになりそうです。
話がすごく逸れましたが、
土曜日どうしたら1番いいと思いますか?😭
上手な説得の仕方があれば教えてもらいたい😭
夫は月の保育料払ってるのに、土曜日保育出来ないのも納得いってないみたいです。
- にゃんぱらりー(生後7ヶ月)
ママリ
仕事休みでも預かってくれる園もあれば、NGな園もあるので、園次第かと思います。
園から自宅保育で、と言われたのであれば自宅保育にするか、預かってくれる園に変えるしかないかと思います。
私の住む市ではそもそも土曜保育は別料金ですが、保育料同じで土曜保育可能なんでしょうか?
旦那さんが納得できなかろうがルールですもんね😅
旦那さん、ちょっと酷すぎるので
土曜保育関係なく、今後が心配です。。
子育てについて勉強させないと…
イヤイヤ期の対応とか想像しただけで怖いです。
きっと育児本とか渡しても読まないタイプですよね…?
せめて簡単にまとめてあるインスタの投稿見せるとかですかね😭
なな
説得は難しいと思います、、、
仮に説得して、離乳食もそうですがすごく泣く時間が増えます。それに耐えられるかも心配です💦これからイヤイヤ期も入りますし、、、
まずは家庭の状況を園長先生に相談してみてはどうでしょうか🤔
虐待を疑われかねないですが、相談する価値はあると思います。
あとは大変ですが、土日祝日休みにしてもらうか、転職するのが1番かなと思います。お子さんを守るためなら😭
コメント