コメント
💭
乳酸菌関係や
食物繊維関係を食べさせたりしてました😅💭
自閉っ子ママ
私の息子も便秘で薬をのんでいます。
今は薬でなんとか出てますがそれまでは週3回浣腸に行かないといけない状態でした。
息子は自閉症なので薬も決まったものしかのめず今はラキソベロンを毎日9滴から12滴のませています。
病院に1ヶ月から2ヶ月に一回行ってるので4本から6本とか多めにもらっています。
一度病院に行って多めに薬をもらってもいいと思います。
あと、オリゴ糖もいいですよ☺️
-
自閉っ子ママ
私の息子のかかりつけは内科と小児科があるんですけど、内科の患者さんは待合室にいますけど小児科の患者は車で待って順番になったら電話で軽い診察をして患者同士会わないようにずらしてすぐ診察室に通してくれます。
ポコさんの所の病院はどうですか?
妊娠中と伝えて順番になったら電話くださいと受付に伝えて車で待ってる事は出来ますか?- 2月20日
-
ポコ
ありがとうございます!
多めにいただくのもいいですね!前回つわりもあり多めにもらっていて丁度コロナが流行りだしたところでした😭
ネットか電話での予約制で予約していくと混んでなければ1〜2分の間にすぐ呼ばれるのであんまり他の患者さんと接する機会がないのですがそれでも心配で😭
あんまり待合室に患者さんが多かったら車で待つことを伝えてみようと思います!
これから行ってきます😂🚗- 2月21日
-
ポコ
オリゴ糖も帰りに薬局で見てこようと思います!
ありがとうございます!- 2月21日
mn
うちの娘も便秘で薬もらってます。
出来るだけ行きたくないですよね💦
オンライン診療はやってないですか?
-
ポコ
ありがとうございます!
そうなんです😂避けれるところは避けたいですがどうしても薬を飲まないと硬くなってしまって大泣きしてしまうので避けることが出来ず😭
オンラインしてないんですが予約制なので行くと混んでなければ1〜2分の間に呼ばれるのであんまり他の患者さんと接する時間が少なくなるようになっていますが心配で😭患者さん多かったら車で待つことを伝えてみます!これからササっと診てもらってきます!🚗- 2月21日
さくらもち
上の子に1ヶ月前くらいからアマニ油を摂らせるようにしたら便の出が良くなったような気がします😊
調べてみると身体に良い油は潤滑油になって便が出しやすくなるそうです💡
アマニ油は脳の発育にも良いみたいなのでおすすめです😌
-
ポコ
ありがとうございます!!
アマニ油ですね!!
見てみます!!
アマニ油と食物繊維と乳酸菌とオリゴ糖を意識して活用して早く薬を減らせるように頑張ります!!- 2月21日
-
さくらもち
ぜひ試してみてください😊
お薬減りますように😌✨- 2月21日
ポコ
ありがとうございます!
ヤクルト普段飲ませているのですが野菜嫌いなのもあり食物繊維が取れていなかったりします😭
なるべく意識していこうと思います!