※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供がインフルエンザにかかり、喉の痛みが出てきました。熱がなくても検査は可能でしょうか。また、予防接種を受けた大人のインフルエンザの症状について教えてください。

子供がインフルなのですが
私も喉が痛くなってきて、熱なくても検査してもらえますか?あと、予防接種しててインフルなった方(大人)どんな症状でしたか?

コメント

ᩚあーちゃんᩚ

私は検査キットで陽性になったので病院いきました、もちろん検査して陽性になったので薬もらって帰りました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こういうとき、キットあると安心ですね😳次回のために買っておこうと思います

• 12月22日
ののゆ

私自身が
微熱で風邪症状ありで
けど熱ないし 検査希望してなかったんですが
病院から検査した方がいいと言われ
検査したら
インフルでした!
子供が体調崩してて(インフルではなく)
仕事も休んでたし ほぼ外にでてないのに
なぜ?でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    お子さんは結局そのあとインフルなったのですか?

• 12月22日
  • ののゆ

ののゆ

インフルなってないです!!
    ただ、長女は喉痛いって言ってて
    怪しいかもです😭

• 12月22日
のら

お子さんがインフルなら、熱なくても検査してもらえる可能性は高いと思います!
娘の友達の話ですが、熱なしで咳が酷くて病院行ったらインフルだったそうです😱

私も先日インフルに初めてなりました!おそらく子どもから移りましたが、かかったのは1週間後です。
予防接種してましたが、全身のだるさと熱は38℃台が2日間、解熱後は痰がらみの咳が少し残ってます。
過去になったことないので、これがひどいかひどくないかがわかりませんが、自分としてはわりと元気だったなあという印象です。

お大事になさってください🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間後になったのですね🫠
    家族でまとめてダウンも辛そうですが、時差で罹患者いるのも長引いて大変そうですね😭

• 12月22日