娘がトイトレでストレスを感じている可能性があります。明日病院に連れて行くか、様子を見るか迷っています。
娘なんですが昨日7時半に寝て
今朝起きてもおしっこ出ず
日中もせず、やっと一回目が15時
2回目が18時頃
計2回しか今日はせず
いつもは排尿多い方なんですが…
娘はまだおむつでトイトレしてますが
パンツにしてしまって失敗したっていうのが
ショックらしくおむつに1回目した時も
まま失敗しちゃった、ごめんねって言いました
なのでトイトレがストレス?になって
我慢したのか
それとも何かの病気なのか心配になってしまいました
皆さんなら明日病院連れて行きますか?
明日も様子見しますか??
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
トイトレは前からずっと緩く続けていたとかではなく、昨日今日本格的に始めた感じですか?それならトイトレが原因の可能性が高いかなと思います。
朝イチのおしっこなしで15時にやっと出たと言うことですよね?それってかなり溜めてましたよね😱
息子もトイトレを本格的に始めたときおしっこ我慢してお腹痛くなって大泣き、ってことがありました。おしっこは数回行ってて、でも量がしっかり出てなかったみたいでお腹に溜まって腹痛になったみたいです。お腹を刺激すると大泣きしたので何事かと思って小児科に行きましたが、その道中でオムツにおしっこ大量にして一気に機嫌良くなりました。そこからしばらくトイトレお休みしました。
でも他に原因もあるかもしれないので心配であれば明日病院に行っていいと思います。とりあえず今はオムツ履かせてあげて「トイトレお休みしようか。しばらくオムツでおしっこしていいよ。怒らないしすぐ変えるからね」などと優しく声かけてあげたらいいかなと思います!
はじめてのママリ🔰
一昨日くらいから始めて
その日は2回失敗であとはトイレで次の日も何回かトイレでしました
でも土日になって急にパンツやだ
失敗しちゃうからといったので
なら、おむつにしようねって
おむつにしたんですが…
やはりトイトレが原因のことも
あるんですね…
とりあえず午前中様子見て
それでも出ないようなら
午後小児科にいこうかな?と
思います…
そしてしばらくトイトレお休みします😭