コメント

🐻
ルームは預けられる時間も長いけどお金もかかりますよ😱
学童は4月1日から申し込みできるところもありますが本当にその学童によって違います💦
トワイライトは申し込みは入学式終わってからです👌
🐻
ルームは預けられる時間も長いけどお金もかかりますよ😱
学童は4月1日から申し込みできるところもありますが本当にその学童によって違います💦
トワイライトは申し込みは入学式終わってからです👌
「学童保育」に関する質問
民間の学童保育に通わせていますが、夏休み期間を休会扱いにする届出をしたところ、学童のコーチから非難というか露骨な嫌がらせを受けたように感じたのですが、どう思われますか?長文です🙇 子どもが学校でなかなか友達…
民間の学童保育に通わせていますが、夏休み期間を休会扱いにする届出をしたところ、学童のコーチから非難というか露骨な嫌がらせを受けたように感じたのですが、どう思われますか?長文です🙇 子どもが学校でなかなか友達…
夏休みがもうすぐ始まる〜。学童保育を利用しているので、毎日お弁当。。。もう憂鬱😞それに加えて学校の宿題の他にプリントなどやるようにもっていかせていますか?どんなものを持たせますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🐻
ルームだと4月1日から預かってもらうことできるところもあります、友達のところがそうでした👌👌
リリー
回答ありがとうございます。
聞いてばかりですみません、ルームの月額料金ってわかりますか?万単位でかかるものなのでしょうか?💦
🐻
千種区の某小学校に通ってるところの子は月額1000円ほどだけど18時以降は延長扱いになるから+5000円ちょっとかかってるって言ってました🙆🙆
うちはトワイライトスクールなので年額500円で18時までです!
リリー
スクールとルームで結構金額に差がありますね…😱詳しく教えて下さりありがとうございました😊