※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹のママ
家族・旦那

1年間お酒を飲むとDVモラハラ夫に耐えて、限界だと離婚を決めた夫の親に…

1年間お酒を飲むとDVモラハラ夫に耐えて、限界だと離婚を決めた
夫の親には子供に対して無責任だと言われ、今日離婚届を書くと朝言った夫は知らない間に私の両親に泣きながら助けてください離婚したく無いとすがり。
もう一度チャンスやれんかと実の親に言われ。
しんどい、ほんとにしんどい
どこに助けてって言えばいいんだろ

コメント

ハル

それは。。。。
恐ろしいですね。。。。

本当にダメだと思うなら周りの意見は聞いてはダメだと思います。
お口が上手い人が勝ってしまう。

無責任だろーと泣かれようと、子どもが死んでしまったら?自分が子供を残して死んでしまったら??
恐ろしい未来しか残りません。

頑張れ。
あと少し。。

チャンスなんてない。

お酒飲まないと誓うか離婚しなくても何ヶ月かお酒断ちしてそれも義実家で住み込みで検証してもらって。
確約できたら戻るくらいしか無理です。

(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

無責任だって息子の始末の悪さ棚に上げて何言ってんだ、、、
そして実両親、大事な娘がDV、モラハラとそんな扱いを受けてるのに旦那さんのパフォーマンスで心動くって、、

強いてチャンスをと言うなら金輪際飲み会や家でのお酒は無し。くらいまでしないと
飲んでもそんなことしないようにする!とかじゃ甘いです。

耐えられないなら耐えなくていいし、言い方悪いですが被害受けてるのはあなたなので外野の言うことはほっといて自分の気持ちで動いた方がいいですよ😢

私はDVとかはありませんでしたがあまりにも酒癖が悪いので飲み会(会社の忘年会だろうが)家でももうお酒は買わない、お小遣いからも買えないようにしました。

はな

辛いですね💦
私はモラハラDV夫と現在別居して離婚協議中です!

DV相談とか、繋がりにくいですが寄り添いホットライン良かったですよ😊

私はモラハラやDVは治らないと思います!