夫が離婚したがっています。理由はセックスレスと夫が言い張りますが、…
夫が離婚したがっています。
理由はセックスレスと夫が言い張りますが、ネットで見る限り当てはまりません。
夫の仕事休みに合わせて性行為するようにしていますが、私が持病持ちで、体調不良など応じられない日はLINEで長文非難されます。
最後にしたのは4/12ですが、夫休みの18.19.21日を私のPMSや持病で性行為しなかったら、
「離婚届置いてるから書いて、弁護士に相談するからそちらも準備して」
と言われました💧
夫から離婚調停は無理だと思うんです。
理由としては、第2子が1歳の時に夫が不貞した(相手の女性に独身と言ったり結婚したいと結婚詐欺まがいだった)。まだ不貞行為に対して慰謝料請求出来る期間内です。
私は専業主婦ですが、金銭管理は夫で通帳も見せて貰えず、現金は食費の5万円のみ。日用品はカードを使います。(食費が足りなくてスーパーでカード使うと明細チェックされて何に使ったのか問いただされます)
子育ても家事も99%私で、夫は仕事が終わって真っ直ぐ帰れば夕飯に間に合うはずなのに、何の連絡も無く子供達が寝る直前の夜遅くになってから帰ってきたりします。
夫は自分の性生活が満たされないなら離婚したい、子供の事は夫婦生活(主に夫の性生活)が円満じゃないとする気にならないからしない。と言っています。
私は離婚する気ゼロです。
不貞が発覚した当初は離婚しようと思っていましたが、夫と義母に子供の通帳を持たれている事、生活費の金銭的な依存をしていた事や、義実家が太いのでそれによる子供に対しての恩恵も大きい。
私が我慢して夫の相手をすれば家族として機能する、と思ったので離婚しないと決めています。
夫の友達は私の事を「乞食」と言っていますが、陰で何を言われていようと離婚なんてしてやりません。
夫は離婚したら養育費を最低限まで下げてやる、と言ったり、仕事に対して辞めたい辞めたい言うので、もし辞められた場合の養育費請求が大変なので離婚しません。公正証書を作っても転職ばかりされたら特定が大変なので。義実家グルで口座を変えたりお金を入れない可能性も大です。義母が夫の意見鵜呑みなので。
離婚調停になる場合、夫名義の家に私と子供が住み続けるのは良くないため、転居する場合の費用や婚姻費用が必要な事も知らず、身一つで出ていけと言っています。
離婚したくても夫が有責配偶者、婚姻費用や養育費など当たり前の事を全て払いたくないと駄々こねてる夫見て、あえて離婚しないで傍に居てATMとして見ています。
ちゃんと性行為してあげているので、レスとは言い難いですし…。
離婚したら気持ち的にスッキリするとよく聞きますが、私は性格が悪いので離婚なんてしてあげません。こんな夫ですが、子供も懐いています。
結婚している限り、夫がまた不貞したらその分夫が悪くなりますし、子供が成人するまで子供と私のために一生懸命働けば良いと思ってます。
そういう人って少なからず居ますか?
離婚する事が全てじゃないと思っています。
- モンブラン(4歳6ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
お気持ちは分かりますが、
子どもが巣立って、さぁ離婚、ともしなった場合の生活は考えていますか?
4050になって、
今まで専業主婦だった方を雇うとなるとパートのイメージですが、
それでやっていけるならこの計画でもなくはない。
けど、そう思えないなら
さっさと離婚して保育園幼稚園学童など手配してお仕事探しますかね。
財産分与とかの話になった場合、
お金の管理をしている旦那側が有利にならないか?と私なら不安になります🧐
お子さまたちの親権は主さんに譲る感じぽいですし、
私なら、不貞行為の慰謝料請求ができる期間内に、こちらが上手で動いて離婚したいです🙆♀️読んでる限り、こんなのモラハラです😭
ぷちこ
モンブランさんの性格が悪いとは感じなかったです。
離婚が全てではないですが下のお子さんが成人までまだまだ先ですし、それまで耐えられるのか心配になりました。
モンブランさん程の環境で離婚せずに耐えられる人は少なからずもいないと思いました。
-
モンブラン
子ども達が大きくなった後まで確かに私が耐えられるか分かりませんが、現状は、離婚する選択肢が無かった昔の女性のようだ。と自分の事を思ってみたり、
「不貞の有責配偶者(夫)が、3 日 待ったけど性行為してくれないから、いかなる理由があろうと離婚したいって言ってるwww育児放棄+モラハラ+有責配偶者のくせにwww」と心の中で大爆笑しているので、まだまだ大丈夫だと思ってます☺️
ご心配ありがとうございます🙇♀️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
この話だけこの文書でみると、信じられないレベルのモラハラ、カスハラで犯罪者の匂いすらプンプンするくらいのヤバさです。
いますぐ離婚ではなければどうにかして慰謝料を取れるような段取りと用意をしておいた方がいいと思います。裁判で。となるとやっぱり弁護士に相談しといた方がいいと思います。
食費月五万だと、現実的ではないですがそれもどうにかして今の状況で自分の中だけでお金を作るようにして、プロを後ろ盾に、取れるものは取る段取りは絶対必要だと思います。
出なければ、養育費なんて払わない元旦那も多いみたいでそれもできちゃうみたいなので。
ちなみにセックスレスでもなんでもないと思います。むしろこの文から見ると性奴隷。
性の搾取。モラハラ、旦那の周りにいる人間もやばい。うまく慰謝料もらって離婚が1番良さそうですが、とれるものはとりたいですよね。
モンブラン
子供が2人とも小学生になったら働くつもりです。資格を持っているのでブランクあっても大丈夫な職種です。
実家が遠方でお盆と正月の2回帰省するたびに柔軟に休める職種ではないため、すぐに働こうとは思っていない感じです。
財産分与になった場合私の方が圧倒的に資産が少ないので、分けるものはほぼありません。
夫は家のローンも半分と言っていますが、ペアローンではなく夫個人の名義なので私に払う義務は無いのです。。
子供の通帳を持たれていますが、もし離婚前に全額引き出されるような事があっても、履歴が残ったり再発行や勝手に引き出された分の返還など出来るはずなので、特に不安も無いです。夫の収入なども把握はしています。
不貞行為の慰謝料請求したらお金払うんだから今後一切責められる事はない、と夫が言ってました…なのであえて慰謝料請求せずに時々チクチク言うようにしました(笑)
請求しても数十万だったら、毎年ジュエリー買わせて子供に遺した方が良いかな、と。
モラハラ夫ですよね、、私も離婚してあげないというモラハラをしているかもしれません。