※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の不倫が理由で離婚を考えています。娘の環境を変えたくないので、旦那名義の持ち家を譲ってもらうことを検討していますが、シングルでのローン返済は大変でしょうか。

旦那と離婚しようと思います。(離婚の理由は長期間に渡り旦那の不倫です)
娘の環境をなるべく変えたくないと思い、旦那名義の持ち家を私に譲れるとして、(ローンはかなりあります💦私が払うようになります)シングルで持ち家でとなると大変でしょうか?
分かりづらかったらすみません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ママリさんの収入と月々の返済額と残りの年数によると思いますが、いくらくらいですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

収入は18万程です💦
    買ったばかりだったので…月々の返済は65000円くらいで27年ほどですね😅

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんに養育費もらいながらだとやっていけそうですね😌

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そぉですかぁ😊ありがとうございます✨

• 2月20日

養育費代わりに払ってもらえないですか?
ローン名義そのままなら養育費と違って逃げられないので😄
あと離婚した旦那や義実家から居所が知られているのは気持ち悪くないですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

養育の代わりですかぁ!!そぉいうのもありですね🤔
    居場所知られてるのは気にしてなかったです😅確かに…もし、旦那に来られたら嫌かもです笑

• 2月20日

退会ユーザー

養育費の相場よりは高くなると思いますが、ご主人が納得してくれるならいいと思います😄
    ただ相手が再婚した時に嫁さんが文句言うとか、可能性あるので正式な書面交わすなり対策しとかないと名義俺じゃんと言われたら出ていかないといけない可能性もあります💦
    そうなるなら弁護士さんに事前に相談した方がいいと思います!

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そぉですよね💦
    弁護士さん…悩んでいたところです😅相談してみます✨ありがとうございます😊

• 2月20日