コメント

50m
上手くいってるかはわかりませんが、再構築選んで良かったなと思ってます☺️
1年半前に不倫発覚。相手はキャバ嬢でした。当時旦那のことは大好きでしたが、色んなストレスや不満が溜まって私の旦那への態度も酷く、旦那もそれにイライラ。。私たちの関係はあまり良くなかったです💦
不倫発覚してしばらくは涙が止まらず、子どもの前や仕事中は必死でした。夜になると泣けてきて、なかなか友達にも相談出来ず、LINEに不安な気持ちはもちろん、嫌いになりたくないと旦那がその日してくれた嬉しい事など独り言を書き込んで発散してました。
仕事の付き合いでよく飲みに行く旦那ですが、1軒目で帰ってきてくれるようになったのと、食べに行くお店を必ず連絡してくれるようになりました。
あとはスキンシップもとるようにしてます。あと、○○してくれてありがとうなど口に出して伝えてくれるようになったので私も言うようにしています😊

はじめてのママリさん🔰
ちょうど1年前私が子どもと実家に帰省中に職場不倫されました。
私も夫にぞんざいな態度をとっていたので存在価値を認めてほしかったのかなぁと思い再構築してます。
けどそれでも不倫をしていいことにはならないので不倫相手に弁護士とおして慰謝料請求して払ってもらってます。
今では夫を大切に扱うようになり、夫の好きな趣味などを否定せずに受け入れたり、夫の味方であることを意識し心からの感謝や謝罪を口にしたりすることで不倫前よりラブラブです。
不倫前は結構私も攻撃的でしたので。
-
はじめてのママリ🔰
私の旦那も職場です。不倫相手にはいくら慰謝料を請求しましたか?💦私ももうすぐ3ヶ月経ちますが、慰謝料の請求を保留にしてましたがやはり慰謝料を請求しようと思ってます。
同じです😔不倫前よりラブラブにはなりましたが、フラッシュバックがきつくて、旦那には言いませんが辛くなる時が多いです。はじめてのママリさんは、フラッシュバックなどの自分の気持ちはだいぶ落ち着きましたか?- 7月17日
-
はじめてのママリさん🔰
減額されるだろうってことで200万請求して結局は100万です。
不倫期間も1か月程度で...
そうなんですね🥲
でも時間が解決してくれると思いますよ。
最初は責めたりしてましたけど結局それはいい方向には向かないんですよね😢
不倫は悪ですけど、悪だと100%決め付けないほうがいいですね、わたしも悪かった精神です😅
私はフラッシュバックはほとんどないですね。ただの穴モテ女としか思ってないので🤣笑- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!離婚しないのに相場より高く請求できたんですね🥺私は不倫期間4ヶ月で自宅での繰り返しの不貞行為でしたが、慰謝料50万と伝えてあります😞旦那も精神病を患っていて、不倫相手に、妻と離婚するから一緒になって欲しい。ずっと支えて欲しい、いつか一緒になりたいと言っていて不倫相手もその気になっていたのに、不倫がバレて旦那が精神病からくるもので急に気持ちがころっとこちらに寝返ったので、不倫相手は捨てられてしまい、、なんだか不倫相手の気持ちも考えてしまい慰謝料の相場の最低金額に設定しました💦旦那も悪いところがあったので…
そうなんですよね。責めても良い方向向かないですよね。フラッシュバックないの羨ましいです😭私もそうなりたいです😣- 7月17日
-
はじめてのママリさん🔰
ゴネられてもめんどいんで全て弁護士さんにお任せしました。
弁護士さんも追加で示談書作成してくれて連絡とったら追加10万、再度の不貞行為は追加100万で相手に判を押してもらいました🙄
再構築するんだったら慰謝料請求しないほうがいいとかもあるので難しいですよね🥲
しかも旦那さんが精神病を患っていたらなおさら考えもんですよね🥲
わたしはお灸を据える意味で
後悔して欲しかった、不倫は大事になると思わせたかったので請求しました。
わたしは不倫相手と旦那がしているのを想像したら燃えるというかちょっとムラムラするので特殊かもしれないです😭笑- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
再構築確かに慰謝料請求しない方がいいとか言いますよね💦私もそこですごく悩みました😔不倫発覚後から今まではまず先に旦那との関係を良好なものにしときたかったので、慰謝料請求しませんでした。慰謝料請求した事で、旦那との関係が悪くなりたくなかったので💦今旦那との関係が良くなり、少しずつ私が自分と向き合う中で、やはり相手に慰謝料請求したいという気持ちが出てきたので、もう3か月経ちますが相手に連絡しようかなと考えています。
燃えるんですね😭私もそういう考えになりたいくらいです😭😭- 7月19日
はじめてのママリ🔰
キャバ嬢というのは仕事で割り切った関係ではなく、プライベートの不倫関係ですか?🥲💦
私も同じくいろんなストレスや不満が旦那に溜まり、表面上は関係がいいと思ってましたが旦那が私に対しても溜まってることがあったようで、、不倫をしてました。今、再構築を選び、旦那も反省し、不倫前よりお互いがお互いを大切にしてるし関係もいいのですが、どうしてもフラッシュバックや心の傷が癒えません。夫婦仲は良いし、再構築を望んで良かったのに、私の傷ついた心だけが取り残されてる感じです😔夫婦仲を悪くはしたくない、だから不倫のことは掘り返さない、そう思っても旦那に言わず心の中でネガティブな感情に支配されて苦しいです。。
LINEは旦那へのLINEに不安な気持ちなどを書き込んで伝えてましたか?
50m
あまり詳しく聞くとこれからずっと考えてしまいそうなので聞いてないのですが、多分プライベートかなぁ。。向こうはどう思ってたかわからないですけど💦LINE見て知って、子どもの写真とかも送ってました。。高いピアスも貢いでたし。。
すっっっごく気持ちわかります😢同じです。全く。旦那も反省してますし、関係は良くなった気がしてます。回数は減ったもののフラッシュバックはまだありますね😓どうしようもない気持ちに支配されそうになります。それを旦那がどこまで理解してるのか…
自分だけのグループを作って、メモみたいな感じで使ってました!
不倫発覚は最近ですか?
はじめてのママリ🔰
貢いでたんですね😭家庭のお金使われるのはショックですよね。私もあまり聞くのは自分が傷つくだけなんで聞かなかったのに不倫相手がクソ真面目というか鈍感というかなんというか、こちらが傷つくとは考えずに旦那の言った言葉など伝えられて凹みました😞
確かに旦那さんは理解してるかわからないですよね、、
不倫発覚したのは5月上旬です!夫婦関係が良くなく旦那が精神的に来てしまったので、その修復のために別居してたのに、その最中ずっと自宅で不倫されてました。なので発覚もたまたま私が自宅に戻ると駐車場に知らない車が止まっていて、部屋が真っ暗だったので中に急いで入ると旦那と下着姿の女がいて不倫発覚でした。なかなかのどぎつい光景でした笑 なので余計フラッシュバックも凄いです。
50m
貢いでました。。多分そのピアスだけですが💦で、私もそれより高いの買ってもらいました笑
発覚、最近ですね😢自宅不倫辛くないですか😭ウチの旦那はホテルでしたが、車には乗せていたみたいなので、車に乗るのも抵抗ありました。。
現場を見てしまったらフラッシュバック相当キツそうですね…
ご主人にキツく当たったりしてしまいませんか?😢
はじめてのママリ🔰
自宅不倫きついです。まだ賃貸だったので引っ越す予定でいます。😔私の旦那も一度外でも食事に行ってるみたいなので、絶対に車にも乗せてるはずです😞
キツく当たりたいところですが、旦那が別居前あたりから、病院に通院するほどの精神病を患ってしまい、別居中もずっと精神的に病んでいました。私は旦那からしたらもう愛されてないと思ったみたいで、不倫相手は自分のことを愛してくれる存在だと、すがってしまったようです。今不倫が終わり少し気持ちが安定してきましたが、旦那の精神面もあるため、あまりキツくあたれません😢旦那も不倫自体を凄く後悔していて、その事を言い始めると、症状が悪化するので😞時々辛い時は旦那がいない時に一人で落ち込んだりしています💦
50m
一軒家だったらこれから住むの嫌ですよね😢まだ賃貸で良かったです😭
車も本当は変えて欲しいくらいって旦那に伝えた事あるんですけど、大きな買い物だしさすがに無理でした💦車屋さんの車内清掃はしてもらいました。
ぶつけるところがないですよね…
精神疾患ですか。。普通でも全部思ってる事出しきれないのに更に考えちゃいますね😓
お友達に相談とかしたことありますか?
私は親友には話しているのですが、我が家はレスにも片足突っ込んでいて…込み入った話なのであまり詳しくは話せない状況です😢
はじめてのママリ🔰
本当ですよね💦車も変えて欲しいくらいですよね😞
友達には相談したことないですが、職場の先輩1人には、別居することになった時からずっと相談に乗ってもらってたので、不倫されてたことも話しました😞後私の母は事の経緯など全てを知ってます。詳しくはその2人しか知りません💦不倫のこと自体は、旦那の両親、私の父も知ってます。逆に私の友達は結婚式もきてくれて、付き合ってる頃から旦那のことを知ってるので逆に話せません。話すと今後もし何かしらの形で旦那と会った時に友達が旦那のことを悪い目で見るのは、こちらも嫌なので😔
レスは話しにくいですよね💦私も不倫前、私が断る側のレスでした😔
50m
友達にはなかなか相談しにくいですよね💦
親友には話してますが、旦那とも付き合いあります😅始めは話さないつもりでしたが、もう誰かに聞いてもらわないと私の気持ちが無理で😭親友は浮気されて離婚しているので相談しやすかったです👏
うちは不倫前、私が断られる側のレスでした😅断られるのに浮気されてて…意味わかりません。