妊娠中にゲップが止まらず、悪阻で吐くこともあり、指を喉に突っ込んで吐いている状況。最近は吐く回数は減ったが、ゲップだけは止まらない。同じ経験をした人いますか?
汚い話になり申し訳ないです🙇♂️
2人目妊娠してからゲップが止まりません。。。
ほんとに多い時は10秒に2回くらい
少ないときでも5分に10回はしてると思います。。。
悪阻は吐き悪阻で4キロ痩せました。。
吐く時は気持ち悪くても自分で出せないので、自分の指を喉まで突っ込んで吐いてスッキリしてます。
最近は吐く回数も減ってきたのですがゲップだけはほんとに一生止まりません、。。
ゲップばかり出るようになった方居ますか??
- ぴくみん(2歳2ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
S (22)
それくらいの時出てました👀
嘔吐恐怖症なので一緒に吐かないか本当にハラハラしてました😅
まーこ
すごいでますよね😅💦
中期のほんの少しの期間少しおさまりましたが、後期入ったら逆流性食道炎になってまた止まらなくなりました😭
昨日から薬飲んで少し落ち着いてますが😭
-
ぴくみん
コメントありがとうございます😭
ほんとに凄いでますよね?!?!😭😭
逆流性食道炎とはなぜなってしまうのですか??😢- 2月20日
-
まーこ
すんごいでます😂😂
旦那の前でゲップおならできなかったのに、今は盛大にゲップしまくりです🤫笑
私の場合双子妊娠なので余計なりやすかったのかもですが、大きくなった子宮に胃が圧迫されて胃酸が逆流するようです😅💦
汚いですが、ただでさえゲップ止まらないのにゲップしたときに胃の内容物が一緒にでそうになったり、喉が焼ける感覚、胃痛があります(´・_・`)- 2月20日
ぴくみん
コメントありがとうございます😭
いつくらいまで出てましたか??🥺
S (22)
そういえば気づいたらなくなってました!
12w頃につわりが終わったと同時くらいになくなったかな?って思います😌
ゲップ厄介ですよね、、
ぴくみん
出産までこれじゃなくて良かったです😭😭😭
ほんとに厄介です、、ずっとゲフゲフゲーッテ感じで🥲🥲🥲