※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maru
妊娠・出産

妊娠中のえずきくしゃみや何もない時もオエっとなる方どーすると楽だったりしますか?

妊娠中のえずきくしゃみや何もない時もオエっとなる方どーすると楽だったりしますか?

コメント

みかん

私の場合はフリスクたべたり冷たい飲み物を飲むと多少楽になりましたよ!フリスクと麦茶は常に持ち歩いてました(^_^;)

• maru

maru

回答ありがとうございます
    フリスクはもちろんミント系のですよね?💦
    あたしミント系ダメなので甘いのでもいけますかねー?

まだなかなかつわりの延長なのかお風呂に入った後は横にならないと動けなくて…
    気合いで入ったものの、結局ダウンしてます…

今日はまだ何も食べれてないのと食べると体調崩すので食べるのが怖くなってます…
    えづきもひどくなるし。

• 11月2日
  • みかん

みかん

私もミントのスースーするのがあまり得意じゃないんで、ライムミントとか甘めのやつ買ってましたよ!気がまぎれれば甘めのでも大丈夫だとおもいますよ!!

つらいですよねー(T_T)!
    つらいときはゆっくり休んで、食べるのも無理しないで食べれるときに食べれそうなもの食べてくださいね!!

• 11月2日
  • maru

maru

そーなんですね!
    あたしもミントのスースーがダメで甘いのしか食べないんです。

つわりは落ち着いてきてるはずなのにおふろ入ると動けないくらいダウンするんです。
    なかなか食べ物を食べたいという気持ちが薄れてきてて、
    1日にこんにゃくゼリー1個のこともあります💦
    やばいですかね?

• 11月2日
mai

わたし、ガリガリ君のソーダ味食べると楽でした。
なんだかスッキリするのです。
氷のアイス!
色々食べましたがガリガリ君ソーダが1番良かった。
あとは我慢せずえずくだけえずいて吐けるときは吐いてスッキリさせてました。

• maru

maru

回答ありがとうございます
    ガリガリ君はチャレンジしたことないです!
    えづけるのに、吐けないんです…

• 11月2日
  • mai

mai

私もほとんど吐けないえずきばっかりでしたよ。
    地味に苦しいですよね。
    匂いも敏感でえずいたり、食べたあとなんかは胃もたれも重なって酷かったです。
    胃の中くちの中スッキリさせてるといくらか楽になるかもです。
    炭酸ジュースとかオレンジジュースとか色々試して自分に合う作戦がみつかりますように!

• 11月2日
  • maru

maru

はけないえづきってなんであんなにきついんですかね💦
    食べても胃もたれと重なって余計にえづく。

今唯一飲めるのがつわりの時からポカリと炭酸だけなんです!

• 11月2日
  • mai

mai

ゲップも出ませんか?笑
    汚い話、一日中ゲップしてえずいています。笑
    一日中ゲロゲロ吐いてしまう人より楽なつわりだよねとか言われると悲しくなります。
    確かに一日中吐いてる方が大変だと思いますが、吐けないのも結構辛いですよね!
    一瞬でもスッキリ出来ないですから。
    頑張りましょうね(T ^ T)

• 11月2日
  • maru

maru

ゲップは出るんですがそれと同時にオエっとなることも…
    あたしもしんどくて先生に行った時mariさんは他の人に比べたら軽いほうだよーと…

軽い重いの基準がわからないのが初妊婦な訳だし、もー少し説明してよーと思いました…

• 11月2日