里帰り中のストレスについて相談があります。
里帰りストレスストレスストレスストレスストレスストレスストレスストレスストレスストレスストレスストレスストレスストレスストレスストレスストレスストレスストレスストレスストレスストレスストレスストレスストレス
- はじめてのママリ🔰
コメント

くろえ
同じくストレスです😭
はやくかえりたいですー

りくまま
まもなくなんですが、絶対ストレスやばくなりそうで怯えています…はぁー
-
はじめてのママリ🔰
間もなくですか!ストレスなうです😰なるべくストレス溜めないようにしてお互い出産に挑みましょう!
- 2月20日
はじめてのママリ🔰
ですよねー。
こちらは田舎なので本っ当にすることがなくて上の子もずっとテレビ見せてしまうしモールに行きたくても親もコロナがとか言って連れて行ってくれない、公園も寒いって言って連れて行ってくれない、私は切迫で安静にしないといけないから思うように動けなくて。もう嫌になります。
くろえ
切迫だと安静にしないとダメなので、親御さんに上の子見てほしいですよね💦毎日家より気晴らしに公園やモール連れて行って欲しいですね。
うちは親がヒステリックに犬に怒ったり朝からビール飲んだり、酔っ払いの相手するのがストレスで。里帰りしない方が良かったと後悔です。
はじめてのママリ🔰
それも辛いですね💦
うちは私の祖父母もいる二世帯で住んでいて、上の子が暴れて怪我をさせないか心配で、過剰に神経使うしピリピリします💦家にいたら私と娘と主人の3人だったしそんなストレスはなかったなぁと。
里帰りせず無痛にすれば良かったと後悔してます。家族みんなに気を使い、家族みんなの目がいちいち気になって辛いです。
くろえ
二世帯なんですね。少しでも楽になるように里帰りしてるはずなのにストレスになってたら意味ないですよね💦
そんな状況だと毎日気疲れして疲れますね😢
私はもし赤ちゃんが健康に産まれてきて問題なかったら1ヶ月検診を待たずに家に帰るつもりです。少しでも早く帰りたくて😭
はじめてのママリ🔰
私もそうするかもしれません。まだ産まれてもないのにこんなにストレス溜まってて産まれてからとかもっとストレス溜まること間違いないと思うので。。。お腹の子に影響ないといいのですが、軽く鬱状態です。
くろえ
お母さんの体がストレス感じてると赤ちゃんにも影響ありそうで怖いですよね。
産後は赤ちゃんも増えるので睡眠不足等も重なって本当にしんどくなると思います。
里帰りの距離がどのぐらいかわかりませんが、私は旦那に愚痴ったら、産む前でも帰ってきて良いと言われ(無理とわかってますが)その言葉を糧に頑張ってます。
はじめてのママリ🔰
旦那さん優しいですね😢💕
お互い極力ストレスのない生活ができるように頑張りましょうね😣👍