妊娠に関する周囲の報告や自身の状況に悩み、孤独を感じています。疲労や健康上の問題も抱えており、前向きになれない状況です。
妊娠のことばっかり考えないでいよう。
って思っても、毎日考えてブルーになります。
FacebookやInstagramも開けば、
どんどん周りの妊娠報告、子供の成長、
羨ましさと辛さが込み上げてきます。
若くで結婚して、子供もすぐって
思ってたけど、そんな考え甘かったな。
仕事して、働きまくって、
考え過ぎることから離れようと思ったあげく、
疲労でダウン。婦人科に行けば、
子宮内膜症の恐れあると言われ、
検査することになって、、。
今は結果待ちの状態。
旦那が住んでる県に嫁いで、友達も居ないし
子供出来る事しか楽しみが無くて、
前向きに頑張りなよって一言が
他人事なように感じて、辛い。
すみません。気持ちの逃げ場がなくて
ここに全部書いてしまいました。。
- か(7歳)
はじめてのママリ
わかります!私も周りの妊娠報告をSNSで見るのが羨ましくもあり辛いです。
私も子どもが出来ることが今の目標なのでそれしか考えられなくなります。
辛くなった時はお互いこちらで吐かせてもらいましょう(*´ω`*)
ダディ子
あたしもそうでした。
なんであたしだけできないのって。
ある日SNSを全部消して、もういいやー(*⁰▿⁰*)ってなったら突然の妊娠でした。
しかも1番仕事を頑張りたい時。
いまはその気持ちが全てであって辛いですが、たまには息抜きに一人カラオケでもしてくださいね。笑
きっと、かさんは頑張り屋さんですから。
あたしは妊活して4年かかりました。
初期の検査からいっぱいひっかかって赤ちゃんは無理かもと思われましたが、いまは出産が目の前です。
妊娠を甘く見ていたあたしには命を授かることがこんなにも神経を使って、大変なことなんだと痛感しています。
かさんも今は少しゆっくり自分の事ができる時間だと思える時が来ると思います。
無理しないでくださいね。
m-t
今でも幸せなはずなのに
自分が望むものを手に入れた人を見ると妬んでしまったり比較して落ち込んだりしてしまってます。
なのでSNSアンインストールしました!
ママリ
私もつい最近東京から旦那さんの地元の県に引っ越してきました。
友達もほぼいません⍨⃝
仕事もまだしていないので、毎日家にいて色々考えてしまいます。
子供が早くできればと思いながらなかなか出来ず‥
芸能人のおめでた報告や妊婦さんがすごい目についてしまいます( Ꙭ)
正直嫌になりますよね💦
私はまだ病院で検査などもしていないので、年内に出来なかったら行こうかと思ってます。
嫌な事があったら吐き出して少しでもラクになりましょう☻
なななななおおおおお
私も26で結婚してすぐできると思ってダメでした。Facebookもまわりの妊娠出産報告はじめは嬉しく見ていましたが、どんどん辛くなってみるのやめました。そんな自分にも嫌気がさして友達とも距離おきました。私の旦那も転勤族で友達がまわりにいなかったけど逆によかったなと思います。愚痴はパートのおばさん達に聞いてもらってました(^.^)
病院に通って主人に原因があることがわかり、結婚4年目、顕微授精で子供を授かることができました。結局できたんだからいいじゃんと思いましたか?思ってください!私も思ってました。そういうこと思うからできないんだなんて違いますよ!!自分の感情に素直になったほうがストレスたまらないです⭐️
周りになかなかできない人がいないと自分だけと思うけど世の中には同じような方がたくさんいます。赤ちゃんきっと来てくれます^ - ^
退会ユーザー
私もそんな感じでした(৹ᵒ̶᷄﹏ᵒ̶᷅৹)
今19歳で初めての妊娠で
20歳までに出産することが
私の夢ででも私も婦人科系の
病気を複数持っていて個人病院じゃ
診れないと紹介状貰い大きい病院に
移されるような大きい病気で今も
子宮頸がんのがん細胞も持っています
私の場合は大きい病気も
婦人科には当分通うことにはなるけど
まだ対処が出来る段階で今ではどの病気も
長期治療で治りがん細胞は運良く
良性だったので今では妊娠出来てます!
そうゆうこともあって私は
妊娠出来ない体なんじゃとも
思ったことあるし病気の治療が全て
終わったあとでもすぐには妊娠出来なく
避妊をせずに1週間に何回性行為をしても
出来ず周りは年上の子が多い為
妊娠してる子も出産してる子も居て
変に焦りまくってました(৹ᵒ̶᷄﹏ᵒ̶᷅৹)
強く妊娠したいと思えば思うほど
出来ないのかなと思い私はひたすら
仕事に熱中して自分2次元とかアニメが
とにかく大好きでアニメのイベントとか
参加したり自分の好きなことしまくって
妊娠のことをなにも考えてない時に
妊娠が発覚しました\♡/\❤︎/\♡/\❤︎/\♡/
妊娠出来ないと医師から言われない限り
必ず出来ると思います(৹ᵒ̶᷄﹏ᵒ̶᷅৹)(৹ᵒ̶᷄﹏ᵒ̶᷅৹)
ゆっくりでいいと思いますし
好きなこととか息抜き見つけてたまに
息抜きするのも必要かと思います!
めぐ
私も、か さんと同じ環境にいます。旦那がいる県に嫁いだため心からの友達は近くにおらず…なかなか子どももできず…芸能人の妊娠話なども喜べず…10月31日に不妊の病院に行き検査をすると子宮内膜症で右の卵巣が4㎝のチョコレート嚢胞があると言われ…今は気持ちがドン底です(._.)前向きに考えたくても考えられないです…!
nachuun
こんにちは。初めまして!
全部読みました。同じ気持ちの方が居て少し安心しました。結婚してもう少しで三年目になります。まだ1人も授かれてません( •́ε•̀ )
周りはできちゃった婚や普通にできましたー!!!の嵐。。おめでとう!!と言えても内心泣きたくなるくらい辛いですよね。。てか毎月生理が来たら涙出てきます。またリセットか、本当に出来るのか。って。私は病院に相談にも行けず。。きちんとやることをやっとかないと検査してくれないと聞いたのですが。。自分でも、限界に来てますね。
どうか、無事に出来ますように!!!お祈りしてます(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ♥︎
コメント