※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりでワガママになることがあるのか、パスタが食べたい気持ちと旦那の行動にイライラしている状況。つわりの影響で食べたいものが急に変わることがあり、初めての経験に戸惑っている様子です。

つわりって、すごいワガママになりませんか…?笑

パスタが食べたくて、作ろうと思ったら
旦那が全部使ってたみたいで
今すぐパスタが食べたいのに!!!と怒ってたら←笑
旦那が買いに行ってくれたのですが、
すぐに帰ってこないし、
その間にパスタの気分じゃなくなりました…😂

あれが食べたい!って思ったら
すぐに食べないとダメで、1人目の時はこんなよく分からん症状なかったので困ってます😂😂

もともとワガママでもないし、
つわりのせいですか?😂

コメント

すりごま

つわりのせいです🤔笑
私もマック食べたい!と思って買いに行って出来上がるの待ってる間にやっぱいらないわ‥ってなったことあります😂
パスタも作ってもらってる間に「やっぱうどんがいい」とかになり始めたり😂😂

ママリ

私もつわりのときからワガママになりました(笑)
あれは食べたくない、これは食べたくない、今日はこれがだめ…などなど(笑)
同じく一人目のときはなかったのですが、今回はつわりが終わってもワガママのままです😂

姉妹のまま

わかりますわかります笑
速攻で食べたいもの変わります😅
「こらならいけそう!」と思って買ったけど、結局食べられなくなったものが、どんどん増えていきます…

自分のこと女王様だと思ってるんかなって他人事のように自己観察しています😅

くるみぱん

めっちゃ分かります!食べづわりなのもあり、旦那には特にいろいろ頼んでしまいます💦

コンビニのおにぎりにハマってたのですが、9週あたりは梅がいい→12週くらいからは混ぜこみ系じゃないと嫌→最近はツナマヨじゃないと嫌!みたいな感じでした…
思ったのと違うの買ってこられたら違うー😭ってなってました😂
他にもこれ食べたい!と
思って買ってきてもらったのに食べ終わってみるとこれじゃなかった、あんまり美味しくなかった…とか思ってしまって💦

他にも、寝てる状態から起きる時にだるくて起こしてもらったりしてますし…😂
ごはんも作ってません…😂

ワガママでごめんねって定期的に伝えてます🥺笑

そろそろつわりがなくなってきた感じなので、体調いい時はごはんも作りたいなと思います🤭

❄

めっっちゃわかります…
毎日その繰り返しです😭

でも気分に合わないもの食べても、必ず吐くししばらく気持ち悪いし、今はもうワガママに生きていいんです!😭😣