※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
ココロ・悩み

子供が濃厚接触者で休園中、買い物に出かけることは許されるでしょうか?2歳の子供は検査が難しく、家で留守番させるか迷っています。

子供が濃厚接触者で休園中、買い物に出かけられた方いらっしゃいますか?子供はどうしましたか?

対象である上の子はPCR検査で陰性でした。私はキットを買って自主検査して陰性。
2歳の子は検査無理でした😥(体調は良好)

後数日休園なのですが、ちょうど食料品、日用品をまとめ買いする予定の前日に、園から連絡が来て急遽やめたので色々な物が切れてきました。
食料や日用品の買い物に出るくらいは許されるでしょうか?
行く店は二軒くらい、家でてから帰るまで一時間くらいで済ませる予定です。

上の子はマスク平気ですが、下の子は半年前からマスク練習中で、なかなか捗らず顎マスクまでしか出来ません。
店内に連れて行くべきか、しっかり施錠して車で留守番させるべきか迷っています。(15分くらい)
夫は職場の決まりで休めず仕事に出ていますが、帰る時間にはスーパーもドラッグストアも閉まっているので頼めません。

コメント

けろけろけろっぴ

買い物行ってましたよ😊

ゆうママ

我が家もまさに同じ状態でしたが、陰性だったので、朝一で、なるべく人の居ない通路を通って買い物するようにしました!
1歳半と4歳半なので、上にマスクでベビーカーのフードを下げてスマホ見せておく、下は抱っこ紐でおんぶで行きました!

ブラウン

不要不急の外出じゃなきゃ大丈夫ですよ😂

買い物は仕方がない。
少ない時間を狙ってささっといっていいとおもいます😂

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

ネットスーパー頼んでました!

はじめてのママリ🔰

ネットスーパーがありますよー!濃厚接触者だと外に出ない方がいいかと‥

アーニー

濃厚接触者は外に出ないでねと言われたので、夫がテレワークの時にささっと買い物行ったり、ネットスーパー頼みました。

ままり

息子も同じ状況でPCある検査も受けて陰性でしたが、7日間は息子の外出控えました😭😭
旦那に仕事帰りにお願いして色々買ってきてもらってなんとか乗り越えました!笑
皆さんがおっしゃるように不要不急の外出じゃなければおっけーだとは思いますが☺️

ドレミファ♪

本当に死ぬ気で食べ物ないなら仕方ないと思いますが
旦那さんお仕事終わりもコンビニ行けばパン、牛乳、卵お弁当サンドイッチなど最低限の食事はとれるのでそこでしのぐかと
私は濃厚から陽性になりましたがもともとストックしてあるものはあったので最低限の買い物は旦那に頼みました
あとはデリバリーです

ニコ

まとめて返信すいません🙇‍♀️
皆様、色々なご意見ありがとうございました。
どうしても今晩必要なものがあり、ネットスーパーや通販で調べてみたものの間に合いそうに無かったので、それだけ買いに行こうと思います💦
ありがとうございました。