※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
海
妊活

生理が遅れて1〜2日ということで、検査薬はあと2〜3日後にする方が良いでしょうか?

生理の遅れと妊娠検査薬についてです。
初歩的な質問すみません。
毎月15日前後に生理がくるんですが、先月は珍しく18〜19日に来て少し遅れました。
そうなると生理から遅れてまだ1〜2日という事で合ってますか?それとも毎月きてた15日前後を目安に考えてあと2〜3日ほどしてから検査薬した方がいいのでしょうか?

コメント

なっつ

毎月同じあたりに生理がくるから排卵日が同じあたりだとは限らないので…
排卵日がわからないのであれば最終行為から3週間生理が来なかったら妊娠検査薬が一番いいと思います。

• 海

コメントありがとうございます!
    そうなのですね、かなり緩く妊活していましてそのうち授かれたらいいな〜なんて楽観的に考えていたので排卵日もわからず…排卵日あたりかな〜と思うところで最終行為したんですが日にちも忘れてしまいまして…💧
    とりあえずあと5日くらい様子みてみます。。。

• 2月20日