※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リムーヴ
妊活

二人目の子供を望んでいますが、排卵日にタイミング合わせるのが難しく、四ヶ月経っても焦りを感じています。不安が募っている状況です。

そろそろ二人目ほしいなーと密かに思っています。旦那には言ってないので中々排卵日付近でタイミング取るのが難しくて、、殆どが排卵日後に仲良ししてるような感じです😰そろそろなんだかんだで四ヶ月くらい経ちますがまだ焦らなくていいですかね。。二人目不妊とか色々な話を周りから聞いてかなり不安になってます。一人目の時は排卵日なんて何も気にせず出来たので四ヶ月経つのに、、と思ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは1人目欲しかったときは旦那には言わず密かにタイミングとってました!
ですが、2人目は子どもももういるし密かにはできないと思い、2人目が欲しいど旦那にはっきり言いました!
排卵日は今日だよ!とまでは言わなかったですが…。
でも、それでタイミングは少しとりやすくなり、気持ちが楽になりました!
やはり、家族計画は旦那と話し合うことが大事だなと思いました!

S (22)

1人目は妊活してましたがそこまで排卵日とか意識はしてなかったですが、
2人目は不妊治療で授かり、
タイミング取るのにどうしても旦那に相談しないといけなかったので、ちゃんと2人目ほしい!タイミングとる!って言ってました!
そっちの方がやりやすいと思います!