コメント
退会ユーザー
朝一に初めて昼前に終わるパターンが多かったです。
荷物は因みにまとめてある状態からスタート。
トラックの大きさで2回に分けますって言われた事があって、その時は朝から夕方と言われました。
→繁忙期で大きいトラックが空いてないから小さいトラックで2回に分けて輸送という事で。
流石に子供も小さいし、そんなに待てないと判断し旦那から引越し業者に交渉してもらって条件変えて貰いました。
ひよこママ
1DKから一軒家に引っ越しした際、
8時ごろに来られて14時におわりました!
ベットもないし食器棚もなく、
大物はテレビとダイニングテーブルとカラーボックスぐらいでした😊
-
はじめてのママリ🔰
荷物少なくてもそれぐらいかかるんですね😱
- 2月20日
-
ひよこママ
しかも5分ぐらいのところです😂
県をまたぐ引っ越しをした際は、
3月で当日搬入は不可と言われました💦- 2月20日
ママリ
繁忙期に引っ越ししたことあります。
転勤族で辞令が出てから大急ぎで引っ越し予約をしたので当日搬入は難しいと言われ、当日夕方搬出してもらい翌日朝イチで搬入してもらいました!
なので一泊ホテルとりましたよー😂
-
はじめてのママリ🔰
そういうパターンもあるんですね!
でも料金結構かかりますよね💧- 2月20日
ねこ
ついこの間引っ越しました!
前の時は1番大きいトラック1台、1回でいけたので3時間ほどで終わりましたが、今回はマンション前の道路が狭いため小さめのトラックで3往復してもらいました💦
車で10分程の距離でしたが💦
なので6時間ぐらいかかりました😵💫
ご飯も食べずにほんと申し訳なかったです💦笑
なのでそれぞれお茶と食べ物お渡ししました!ちゃんと感染予防して!
退会ユーザー
3月の繁忙期に引っ越し経験難度もありますが、いつも2時間くらいで終わってました!直近では4LDKの借家からの引っ越しで、荷物多いです😂
作業員は社員の方が1人とバイト組が5〜6人来てました。むしろ繁忙期なのに一件に丸一日使っちゃうの!?って思いますね💦作業員が少ないんでしょうか?🤔
はじめてのママリ🔰
そうです!何回か往復すると言われました💦
退会ユーザー
それです。
その理由です。
10tとか大きいのが空いてないって事ですよ。