はじめてのママリ🔰
お互いするのが、当たり前のことですね!
なので手伝うって言う感覚は違うと思ってます!

みかん
やるものですよね。私もそう思います
今となってはそんな言い方をする旦那の方には子供たち一切懐いてません
ざまぁみろって思います

あーか
手伝うって言い方はおかしいと思いますが、ママのやり方を押し付けすぎてる、ママのやり方からズレるとママが怒ったりイライラするって家庭も多いなと感じるので、そうなると男性からすれば❝手伝う❞って感覚になってしまうのかなとも思いました💦
子育てに関してパパの意見は通らないって家庭も見てると結構多いですし💦

moon
便宜上手伝うでもいいと思ってますが、手伝ってやってるだと腹たちますね。

退会ユーザー
協力して合うものだけど、女は子育てしやすいように作られていて、男はそれがないから母主体になると思います。

真鞠
どんな言葉で表してても、父親として役割分動いてくれてれば手伝いでもなんでも良いですし、逆にロクにやってくれない癖に協力してると言われても腹が立ちます🤪
要は黙って当たり前のようにやれってことですね😂

🐯
確かに気になるところではありますが、
もう「私が安心して任せられるくらい」しっかりしてくれたら、言葉なんてどっちでもいいと思ってます

Yu-mama
2人の子供なので育児するのは当たり前だと思ってます!
手伝うは、責任を伴ってないし、親という自覚がないと思います。だから、手伝うという感覚は違うと思います。

だいちゃんママ🍌
みなさん、回答ありがとうございます😊
コメント