※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんを抱っこ紐に入れると、3歳の子も抱っこしてほしい時、どのように声をかけるか悩んでいます。明日から2人育児でお散歩など行きたいけど、下の子を抱っこ紐に入れないと難しいと感じています。

生後1ヶ月の下の子を抱っこ紐に入れると、上の3歳の子も抱っこ紐で抱っこしてとなりますよね🥲💦

大人1人と子ども2人出かける場合など、下の子を抱っこ紐でだっこしないといけない時は、
上の子にどのように声かけされていますか?😣

明日からワンオペの2人育児をする予定で、
お散歩など行きたいと思っており、
そうなると下の子抱っこ紐出ないと厳しいなと😨💦

コメント

はじめてのママリ

うちは下の子抱っこひも、上の子ベビーカーとかで出かけてました😂上の子には抱っこひもは体重制限があるから◯◯抱っこひもで抱っこしたら抱っこひもがちぎれちゃうよ💦って言ったら抱っこひもしてほしいとは言わなくなりました😅ただ、やっぱり下の子だけ楽ちんなのが羨ましいのか、疲れた疲れたうるさかったのでベビーカー乗せてました😅

• ママ

ママ

ベビーカーいいですね😊✨
    抱っこ紐ちぎれちゃう、などきちんと説明もしてみます!
    ありがとうございました😌✨

• 2月20日
あっちゃん

3歳5ヶ月なら抱っこ紐は卒業かなと思います😭
もしくは赤ちゃんがベビーカーですかね(´・ ・`)

• ママ

ママ

下の子が生まれて、下の子を抱っこ紐で抱っこすると、やはり羨ましくなるようで🥲💦
    納得してくれるよう説明頑張ってみます!

• 2月20日
てんちゃん

上の子はベビーカーに乗せるか、お手手つないで歩こうね~😄って声かけしてましたね😄

• ママ

ママ

ベビーカーに乗ってくれるのも、行動しやすそうですしありですね🥺
    手を繋ごう、とも誘ってみます!

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんはまだ歩けないからママが抱っこしないと、一緒にお出かけ出来ないんだよ〜とか言ってます😅

最近は下の子ベビーカー、上の子は手を繋いで買い物とかお散歩が多いです☺️

家の中で抱っこ紐使うと、僕も〜!って言われます😂

• ママ

ママ

抱っこじゃないとお出かけできない、もいいですね✨

ベビーカー押しながら手を繋ぐの大変そうですが、抱っこ紐で抱っこも疲れますよね😣💦

下の子もぐずることも多く、抱っこ紐もしたいですが、家の中では絶対怒りそうですよね😂

• 2月20日