同期で入った新卒社員保育士が私は確かにパートだけど、、、保育士の資…
同期で入った新卒社員保育士が私は確かにパートだけど、、、保育士の資格を取って転職しました。「育児と保育は違いますかねー」とさらっと言われたんですが。「そうですよねー」と返しました。相手は年下で自分と10以上違います。
は?😇
2人育児してる経験もあるし、独身の貴方には分からない苦労もありますが???
20代でそれは将来有望すぎる〜
そんなこと言い返す度胸もないミドサーです。
私のこの気持ち変ですか?言われて当たり前?なんですか?同じなんて言ってませんし、気をつけているつもりなのですが、、、
- ママリ
はじめてのママリ🔰
相手の社会人歴が浅過ぎるがあまりに出た言葉だと思うので、大人のママリさんは気にしなくて大丈夫です。まだ言葉遣いや上下関係も分かっていないんです。かわいいなと思って鼻で笑ってあげてください☺️
はじめてのママリ🔰
まぁもちろん全然違いますが、どんな流れで言われたんですか!?😂
はじめてのママリ🔰
今は誰かから聞いたセリフを真似してる子どもみたいなもので、子どもを産めば「全然分かってなかった」って身をもって実感することになると思います😂
私も保育士ですが、ハタチそこそこの先生は何やってても「若いなー」「必須なんだろうなー」としか思わないです😂
園長からも「若いなーって思うことが多々あるだろうけど、見守ってあげて」と言われました(笑)
コメント