※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘の胸の成長について悩んでいます。スポブラがきつそうで、本人も周囲の注目を気にしています。中学生から大人のブラは早いでしょうか?他の方の経験やアドバイスを伺いたいです。

今月中1になった娘の胸についての悩みです。
一昨年ぐらいから胸が膨らみ始めてキャミソールにカップがついたブラトップやスポーツをしているのでスポブラをしているのですが先週リビングで娘が着替えていて胸がすごく大きく成長していてスポブラではキツそうに感じました。

娘の方から昨年の修学旅行のお風呂のときに周りより大きかったのでみんなに色々聞かれたり注目されたって相談してくれたこともあり本人も悩んでいると思います。
私自身も子供の頃胸が大きくてブラのサイズなど悩んでいましたが恥ずかしくて母や友達には相談出来ず1人で悩んでいたので娘には同じようになって欲しくないです。

一度だけ下着屋でサイズ測ったことありますが店員さんに見られるのが恥ずかしかったみたいであまり乗り気では無いですがもう一度誘ってみようと思ってます。試しに私のC70ブラを付けてもらいましたがキツかったのでもう少し大きいと思います。

中学生から大人のブラは早いですか?

学生の娘さんや学生の時の胸のサイズはどうでしたか?

ママさんが学生の頃に胸のことで悩んでことありますか?

娘さんのブラなど下着を買うときは一緒に買いに行きますか?

長文ですみません。

胸の大きい方、娘さんをお持ちの方アドバイスいただけると助かります。

コメント

りんたろ

私は小5で生理も始まり
胸も大きくなりました!
母が貧乳なのに何故か私は巨乳で
母は大喜びして大人のブラジャー
買いに行きましたよ🤣🤣
母のが楽しんでましたね(笑)
なんか母がすごい嬉しそうだったので
私は胸が大きいことがあまりマイナスと
感じなかったです🤣🤣(笑)

でも確か話はされてみんなよりも
成長が早いから嫌なこともあるかもだけど
それは決して恥ずかしいことでも
嫌なことでもないから、
逆に隠そうと猫背になったりとか
そういう方がかっこ悪いからねって
言われました☺️
だから特に気にせず育ちましたよ!
むしろ誇らしいくらいに😂

ママリ

早めにしっかりお店で測って合うもの買ってあげて欲しいです😣
私自身大きい方でしたが、あまり分かっておらずでずっとスポブラだった記憶です。
そのせいか若い頃にあったであろうハリも無くずっと垂れた胸でした😢
また、スポーツされるとのことで浅いカップだとすぐポロッと出てきてしまうのでなるべくフルカップのものをオススメします。大きいサイズでフルカップだと全然可愛いものは無いんですけどね😢
いいものが見つかるといいなぁと思います😊

はじめてのママリ🔰

お母様が測るのに抵抗なければ、お母様がお家で測ってあげるのはどうでしょう?店員さんよりマシかなと思いました💦
私が中学生の時、その下着コーナー行くのもすごい抵抗があって、、、誰かに会わないかなとかなんて思われるかなとか、、だから個人的には何着か買ってきてくれたほうがありがたかったし、中学生で大人用のブラは早くないですが、体育の時とか特に透けるんですよね、跡が。

なので、中3くらいまではスポブラ率が高かったので、スポブラつけてました💦