※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マユ
妊娠・出産

男の子に「珠生」という名前、漢字の画数を調べて良いと思いますが、少し女の子らしいかもしれません。どうでしょうか?素直な意見をお聞かせください。

男の子で「珠生」(しゅう)という名前どう思いますか?
響きが好きで漢字の画数を調べたら
この漢字が1番よかったのですが、
ちょっと女の子らしいでしょうか?

素直な意見聞かせてください!

コメント

みき

どういう意味でこの名前にしたのかな?と思いました😊

さらい

クラスにいます。男のこ。
読めなかった、、

ブラウン

たしかにたまおちゃんって読むこともできますね😊けど全然男の子でもかっこいい漢字ですよ❤️

しゅうって響き私も好きです❤️

mizu

確かにぱっと見は女の子の印象です💦
(たまき、たまおなど…)

珠=たま、じゅ
しか読み方が浮かばないので、しゅうとは読めないなと思ってしまいました💦
しゅうという響きはとても好きです😊

ぴよこ

しゅう、ていうお名前も、漢字も素敵だと思いますが(女の子の友達に同じ字で「たまお」ちゃんがいます!)、ぱっと見は「しゅう」と読めないし女の子っぽいかな?と🤔
教員してますが、やはり珍しくても読みやすい(または考えれば読める)名前の方が、子どもは苦労しないかな、と思います💦

k

良い名前だと思います!
でも漢字が読めないので、由来を聞きたいです!

mame

しゅう お名前とても素敵です🥺
でもフリガナかいてあっても読めないので当て字?と思ってしまいました🥲

画数も大切だと思いますが
読み方を毎回聞かれるのって結構大変です。
特に電話対応の時📞毎回説明してもわかってもらえないのって結構辛いです

マユ

みなさん素直な意見ありがとうございます!!
とっても参考になりました!
結構読めない方が多いのですね…!
意味とか考えずとりあえず画数のいい名前を検索して出した名前だったので、とくに深い意味などは今のところないです(笑)
苗字の画数の問題でしゅうを1文字の漢字にしてしまうとすっごく画数悪くなるので2文字で探した結果がこれでした!
また探し直したいと思います🥰
皆様ありがとうございました!!

池

回答締め切ってたらごめんなさい🙏
私はすっごくステキなお名前と思います☘️漢字も女性的とは思いません☺️
キラキラじゃないのに読めない名前なんて年配の人とかでもいますし、今の子供だとすごくたくさんいる印象があります。
それに人の感じ方はそれぞれである人からしたら変な名前!微妙!って人もいれば、そんなことない!って思う方もいて千差満別と思います、特に名前に関しては。
1人目の名前を決める時は夫と自分だけで決めて出生届出してから家族、周りに公表しました。思いを込めて子供への最初のプレゼントなのにやいのやいの言われたくなかったからです。
どうかマユさんご夫妻で決めたステキなお名前をつけてプレゼントしてあげてください♥️

くるみ

柊でしゅうが好きです♡