※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

真夏の赤ちゃんの服装について教えてください。生後2~4ヶ月の室内外の服装と熱中症対策についてアドバイスをお願いします。

5月が予定日なのですが、真夏ってどんな服着させますか?
上の子が夏生まれで、夏は家から出なかったので、、🥺笑

7~9月の暑い季節(生後2~4ヶ月頃)の室内と外の服装の組み合わせを教えて欲しいです🙇‍♀️🙏

移動が基本ベビーカーになると思うので、熱中症にならないですかね😭

コメント

上の子が4月下旬生まれです😊
5月下旬頃から
家 短肌着+コンビ肌着
外 半袖ロンパース+短パン or 半袖コンビドレス

…でした😊2ヶ月頃から家では半袖ロンパース1枚で過ごしていることも多かったです🖐

• ママリ

ママリ

分かりやすくありがとうございます😭🙏

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

長男が5月生まれです😊

真夏は
自宅:コンビ肌着1枚か綿素材のショートオール1枚
外出:タンクトップボディ肌着+ショートオール
抱っこ紐から下ろす予定がないときは自宅で過ごした格好のまま外出して、帰宅後お着替えしてました!

うちは抱っこ紐での移動が主だったのですが、熱中症対策で帽子やケープ、抱っこ紐用の保冷シート使ったりしてました😊

• ママリ

ママリ

分かりやすいです😭ありがとうございます😊🙏

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

5月中旬生まれです。
自宅ではずっと短肌着か長肌着
外出時は半袖ロンパースでした。
1ヶ月検診の時に肌着+半袖ロンパースで行ったら暑いから肌着着せなくていいと言われたので、暑い季節の間は肌着は着せてなかったです😭
ベビーカーでは保冷剤がいれれるベビーカーシート+扇風機つけてました!

• ママリ

ママリ

なるほど!!肌着は着せなくて大丈夫なのですね!
    ベビーカーの事までありがとうございます😭早速調べてきます😭😭

• 2月20日