コメント
コロン
ほんとそうですよね😫
寝てる時だけツワリのキツさから解放されるので毎日早く寝るようにしてましたが起きてる時は地獄ですよね😢
5週くらいから軽いツワリが始まり7.8週がピークで10週の今はだいぶ楽になってきた気がします!上の子いるとずっと寝たきりって訳にはいかないので辛いですが一緒に頑張りましょう🥲
退会ユーザー
つわりの時期は寝てても吐き気で目が覚めてたので…ほぼ寝てなかった気がします…
めちゃくちゃ病みました…
トイレで号泣したこともあります…
悪阻だけは何人産んでも慣れませんし、毎回病みます…
でも、悪阻が落ち着いてくると胎動があまりない日とかは不安になってくるんですよね…
-
初めてのママリ🔰
コメントいただきありがとうございます。
私はおそらくそこまでひどいつわりでは無いのですが、ひとりめにはなかったのでいつまで続くのかどれくらいひどくなるのかと毎日考えてばかりです。
早く解放されたいです。- 2月20日
ままり
同じです、、
毎日あー気持ち悪いー辛いよーパパ変わってよーって言ってます、、
赤ちゃんにも申し訳ないし上の子もあまり構ってあげられないので申し訳なくて。
うちは二人までと決めていて最後の妊娠なのでこれで最後だ( ; ; )と思って乗り切ります、、
-
初めてのママリ🔰
回答いただきありがとうございます。
私もひとりめはつわりがなかったので出産自体は大変でしたけどまだいけるなぁと思ってたんですけど、今回おそらく皆さんよりは軽いとは思いますがつわりを経験してもしかしたらこれが最後かなぁと思ったりしています。
我が家の場合は上の子が大きいので1人で遊んでくれていたりするのですが、やはりかまってほしくてそばにきたり、寂しそうにしている姿を見るとかわいそうだなぁと思います。
私が元気になったらその頃にはきっと外の気温も暖かくなっていると思うのでいっぱい遊ぼうと思います。- 2月21日
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
私も寝ているときは楽なので、そして少し横になるといつの間にか眠ってしまっているのでその時だけ解放されます。
幸い我が家の上の子は歳が離れているので割と1人で遊んでくれるのですが、今コロナで保育園もお休みになってしまったので上の子のメンタルも心配です。
私の週数はネットのどこのサイトを見てもつわりのピークと書いてあるのでモチベーションが下がります。