※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
子育て・グッズ

幼稚園用の絵本バッグについて、使いやすい布やボタン、チャックなどのポイントを教えてください。

4月から幼稚園に通うのですが、準備するもので絵本用のバックとありました💡
買うか作るかまだ迷っているのですが、絵本用のバックを実際使っている方、どの様な布、ボタンかチャックなど、使っていてこの点が良かった!こうだったら良かったなー!などありましたら教えてください😣✨

コメント

ゴンザレス

私は裁縫苦手で自作出来ない&園からの指定で斜め掛けだったので、ネットで注文して作成して頂きました🥰
入園説明会の時に言われたのは普通の布よりキルトの方がしっかりしてるから、キルトの方をおすすめしますよ。と言われたので、紺色のキルトで作っていただいています🥰
裏地が表とは違う生地で作っていただいているのと、シンプルなので年長さんになっても使えるデザインなので良かったと思ってます👍