※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなでちゃん
お仕事

30代前半で専業主婦から働きたいと思っています。同じような状況の方のお話が聞きたいです。子供を預けて働く方法が知りたいです。

33歳専業主婦です
29歳で結婚し、県外に嫁いだため、仕事を辞めて専業主婦です
その後妊娠出産妊娠とすごし、今に至ります
将来、働きたいなと思ってるのですが、、専業主婦だった人で30代前半くらいから、お仕事始めた人のお話を聞きたいです!
子供を預けて、時間も限られてる中、どのように皆さんが働いているのか気になります😳

コメント

ゆんゆん

専業主婦して、子どもが幼稚園に入園してから、パートしてました!
幼稚園でも、18時までの預かり延長がある園だったので、それを使って働いていました。
9時から17時で働いていました。

• かなでちゃん

かなでちゃん

お返事ありがとうございます😊
    もし、差し支えなければ、扶養内で働いてるのか、どんなお仕事をされているのか教えてもらえたらありがたいです😭

• 2月20日
  • ゆんゆん

ゆんゆん

ゲストハウス(民泊?)と、小さな遊園地で働いていました。
    小さなゲストハウスで、他のスタッフもいたので、週3日しか入れず、もっと働きたかったので、掛け持ちしていました。
    扶養内でしたが、しばらくしてコロナの関係で、どちらも休みが続いてしまいました。
    普通に続けていたら、もしかしたら扶養内超えてしまっていたのか、、、はわかりませんが。

• 2月20日
マママ

32歳です。半年前から仕事を始めました‼️

扶養内なので9時から16時
週に3、4日勤務。
介護の仕事をしています。

保育園は8時半から16時半まで預かってもらっています😊

ここ最近、立て続けに保育園でコロナの陽性者がでて、子供達が濃厚接触者に2回なってしまったため、全然仕事に行けてません😭

• かなでちゃん

かなでちゃん

お返事ありがとうございます😊
    保育園に預けるのも、コロナ禍でなかなか大変ですよね💦

保育園の知識もあまりないのですが💦 扶養内で2人保育園に入れても、お金は残りますか?😭
    主人の仕事が忙しくので、私が働くと、家族の時間がなかなか取れなくなるので扶養内で働けたら良いなーと思ってるのですが、、扶養内ギリギリまで働かないと2人保育園に預けるのも大変なのかなと💦

• 2月20日