コメント
ゆんゆん
専業主婦して、子どもが幼稚園に入園してから、パートしてました!
幼稚園でも、18時までの預かり延長がある園だったので、それを使って働いていました。
9時から17時で働いていました。
マママ
32歳です。半年前から仕事を始めました‼️
扶養内なので9時から16時
週に3、4日勤務。
介護の仕事をしています。
保育園は8時半から16時半まで預かってもらっています😊
ここ最近、立て続けに保育園でコロナの陽性者がでて、子供達が濃厚接触者に2回なってしまったため、全然仕事に行けてません😭
-
かなでちゃん
お返事ありがとうございます😊
保育園に預けるのも、コロナ禍でなかなか大変ですよね💦
保育園の知識もあまりないのですが💦 扶養内で2人保育園に入れても、お金は残りますか?😭
主人の仕事が忙しくので、私が働くと、家族の時間がなかなか取れなくなるので扶養内で働けたら良いなーと思ってるのですが、、扶養内ギリギリまで働かないと2人保育園に預けるのも大変なのかなと💦- 2月20日
かなでちゃん
お返事ありがとうございます😊
もし、差し支えなければ、扶養内で働いてるのか、どんなお仕事をされているのか教えてもらえたらありがたいです😭
ゆんゆん
ゲストハウス(民泊?)と、小さな遊園地で働いていました。
小さなゲストハウスで、他のスタッフもいたので、週3日しか入れず、もっと働きたかったので、掛け持ちしていました。
扶養内でしたが、しばらくしてコロナの関係で、どちらも休みが続いてしまいました。
普通に続けていたら、もしかしたら扶養内超えてしまっていたのか、、、はわかりませんが。