※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さま
子育て・グッズ

2歳の長男が夜泣きがひどくて困っています。効果のある対処法が知りたいです。

夜泣きにこれって効きますか?
2歳の長男がイヤイヤ期入ってから夜泣きが酷くなって、朝まで寝てたのに3回はギャン泣きで起きるようになってしまって…😵
それにびっくりした次男も起きて泣いちゃったりで、夜が嫌でたまりません…。

少しでも夜泣きに効果があればなと…

コメント

まる

私は使ったことがないので、すこし回答違いですが、失礼します🙇‍♂️

夜泣きが一度すごい時期に、ベビーマッサージ(頭のズレ等を治してくれる)を受け、マシになりましたよ❤️

お近くにあれば、、、
夜泣きママも子供もしんどいですよね😭

mikapon

薬?
その前に飲まない気がするんですが…😓
どうやって飲ませるんですか?

これは飲ませたことないですが、漢方なので必ず効果があるとは限りません💦(うちの子も漢方飲んでますが効果は?です😂)
漢方は個人差と長期服用なので長い目で「効いたらいいなぁ〜」って思えればいいとは思います😅

おちび

イヤイヤ期って夢の中でもイヤイヤして泣きますよね🥲
泣いたらすぐ抱っこしてますか🥲?
泣いたらすぐ抱っこだと寝言泣きから微妙に覚醒してギャン泣き悪化したり手がつけられない事ありました🥲
今でもたまにあります🙄
赤ちゃんの夜泣きよりパワーもあって大変ですよね😭
試行錯誤した結果泣いたらそっとお気に入りの布団を手元に置くとそれを手繰りよせてギュッと抱いて落ち着いて寝る事が判明したのでそれで対処してます🥲
それでもダメな時は抱っこしたりしてますが🥲

ちょうど2歳くらいからひどい夜中ありました😭
また泣くの?😭やめてーってなりますし下の子いると尚更ですね🥲

お薬は2歳くらいの時飲まなくて試そうと思った事ないのでアドバイス出来なくてすみません🥲

あと寝る前に抱っこしたりお話ししたりして寝た時に夜泣き少なかったりもありました🙄
お子さんに合った対処法があると思うので色々試されてみてもいいと思いますよ🥺
お薬飲める子なら大丈夫だと思いますし夜驚症レベルなら小児科へ相談されてもいいのかなと思います🥲

はじめてのママリ

うちの子赤ちゃんの頃から夜泣きがかなり酷く、2歳半まで我慢してましたが、限界で漢方を知り購入しました😭

苦いから飲まないとか言われたりするので、とりあえず市販で買い試した所、うちの子は気にせず飲むし、今まで大泣きだ全身で暴れ回って手を付けられ無かったり、1時〜2時間覚醒してしまったりだったのですが、泣く回数も減り、泣いても大泣きでは無いし、暴れ無くなりました✨

これは3ヶ月から飲める漢方で、即効性のある漢方だそうで3日目位から効き、高いから今は小児科で同じのを処方して貰ってます!

そして私も飲んでるのですが、イライラが軽減されました🤗
試してみても良いかもです!

Eva

効果は分かりませんが、私自身が子供の頃の記憶で飲んだことあります😌記憶にあるので 2歳よりは大きい頃だとは思います。親に抱っこされて口にピッと入れられてました。極小の粒なので普通に飲んでました。当時は夜泣きにーというのでCMもやっていたので割と一般的だったんですかね。

まる

前に何回か飲ませましたが全然効かなかったので、病院にいって甘麦大棗湯を処方してもらって飲ませたらすぐに起きる回数減って一ヶ月後には朝まで寝るようになったので飲むのをやめました。

さま

返信遅くなってしまい、すみません💦
コメントありがとうございます😭
酷くなったら小児科行ってみます😵