旦那さんに何かと子どものことで義理の実家もそうだけど、私の実家にも…
旦那さんに何かと子どものことで義理の実家もそうだけど、私の実家にも頼ったりしてもいいからねって言ってくれてたのに、私がワンオペの時少しでも実家に子どもと止まりに行ったことで甘え過ぎなんぢゃない?って言われてしまいました‥
これはやはり甘え過ぎなんでしょうか‥
旦那さんの実家にも良く行くんですが、義理の実家にもかなり甘えてしまってます。
2人目妊娠中なんですが、一人目のときは里帰りはしてましたが義理のお姉さんには2人目以降里帰りはしないほうがいいよと言われてしまい、2人目からは里帰りをするのをやめました。
2人目を出産してからは、実家にも来てもらうよう頼みたいのですが、旦那さんもそうですしお義母さんやお義姉さんの目が怖くて頼んでもいいのか駄目なのかで悩んでいます。
こんな経験された方いらっしゃいますか。?😭
旦那さんには、こっちに嫁いだんだから義理の実家に頼むようにすればええからって言われしました‥
それを聞いて実家に頼みづらくなりました‥
- 猫mello🌼*゚(2歳4ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も2人目妊娠中です😊
1人目も里帰りし、2人目も里帰りします!
実家にもしょっちゅう帰ってますが、旦那からはなにも言われたことありません😂
同じくらいの娘がいますが、妊娠中で更に大変ですしすぐ実家に頼ってますよ😊
うちは義姉はいないので、言われたことはないですが、義両親からのいつでも頼ってね、に頼ったことはありません😂
嫁いだとかいつの時代の発言?って感じですし、産後大変なのは本人なので頼りやすい方に甘えていいと思います😊
猫mello🌼*゚
コメントありがとうございます😭😭
ホントは2人目も里帰りを希望してたのですが、旦那さんの方で家族会議をされて、その中でお義姉さんには反対をされてしまい結局その話はなくなってしまいました‥。
お義姉さんも2人子どもがおられるのですが、どちらも1歳になるまでは実家に住んでたって聞いてたので私もイケるかなっておもってたんですが駄目でした。
やはりとお願いは通用しなかったです😅
義両親からは頼ってねって言われてたので、こっちに来られた際には子どもみてもらったりして甘えちゃってはいますが、本来は頼ろうとまでは考えてもいませんでした💧w
実家には旦那さんが居てない日だけでもお泊りしています💦
周りのママさんたちもしてるから、こればかりは許してくれるかなっておもってました。
旦那さん的には、私が実家ばかり頼ってしまうとお義母さんたちが気にされて困らせてしまうみたいなので、それは流石にやめてくれって言われてしまいました💧
頼りたいところにたいんですが流石に良いんですよね💧!?
はじめてのママリ🔰
まず義姉さん理解できないですね😂
なんで実家がいいって言って本人が里帰りを希望しているのに、義姉さんが反対する権利があるの?って疑問です。笑
言い方悪いですが、貴方関係ないですよね?って思いました😂
ご主人もご主人で別に奥さんが自分の実家を頼って、お義母さんが気にするって何を?って感じです😂
そりゃ他人の親より自分の親の方が頼りやすいに決まってるし、じゃご主人が頼み事する時は自分の親に頼らない?ってなりません😂??
2人目の里帰りは娘も連れて帰るので、うちの旦那は寂しいみたいです!
ただ私としては里帰りする一択なので、寂しいならそっちが来い!と言ってます😂
車で5分の距離なので、旦那も通ってくれるみたいです!
猫mello🌼*゚
心の中ではホントは理解できないって思ってしまいました💧
めちゃくちゃ悔しかったですね‥
子どものためにもあまり文句は言ってはいけないとおもい、旦那さんにはちょろっと愚痴ってしまいましたが、むしろお義姉さんが羨ましかったです。
旦那さんのほうが、お義母さんにはめちゃくちゃ頼ったりしてるのにか、私こそ違う環境の中子育てだって頑張ってるんだから実家に甘えたい気持ちぐらい許してほしいです!!
私の実家こそ、義両親の実家よりも車で30分のところですし、義両親の実家は片道3時間のところにある県外ですから、むしろそっちのほうが申し訳ないですし気を使ってしまって私がゆっくりできなくなってしまうんですよね💦
心のゆとりこそ人間には大事なのに、旦那さんにはゆとりができても私にはゆとりが無ければストレスになってしんどすぎます‥💧
近い方に頼りたくもなりますよね😭
是非、旦那さんにだけでも許してほしいもんです‥
はじめてのママリ🔰
話だけ聞いてれば本当に義姉は誰?って感じですよ😂
まずご主人も猫melloさんの旦那なんだから、気持ちを尊重すべきですし、義姉にでしゃばるなと言って欲しいです😭
というか片道3時間はかなり遠いですよね!?
うちの義両親でも片道2時間の距離ですが、勝手に遠方認定してます。笑
そんな距離の人に安易に頼れないですよ、、😭
全体的にご主人の理解がないですよね😢
もっと訴えてもいいと思いますよ😭😭
お互い出産頑張りましょうね!💪
猫mello🌼*゚
まずこっちの肩はもってくれるんですが、結局お義姉さんには負けたらしくてホントにショックでした💧
私の実家よりもかなり遠方なので無理させるのはホントに大変なので嫌なんですが、来てくれると何も言えなくなるんですよね😭💧
しんどい中ではありますが、ホントにお互いにがんばりましょうですね💧w
私も頑張ります😭
ありがとうございました🙇🏻♀