※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
家族・旦那

旦那が昨日の夜から体調不良、37.3。もともと寝室は旦那だけ別なので、…

旦那が昨日の夜から体調不良、37.3。

もともと寝室は旦那だけ別なので、そのまま別で寝て今朝も変わらず微熱。

念のため子ども達はパパの寝室には入らないように伝えて。

お昼頃には39.6。

これはコロナ確実じゃなかろうか。

区のコールセンターに問い合わせ、明日の朝まで指示待ち状態。

はぁ。
何か、明日は我が身って言われるけど、いざこの状態になるとなかなかしんどいですね。

トイレ行った後に消毒してね。って置いてあるけど、普段から私が言うことは鬱陶しがられるので、(しんどいのもあると思うけど)全くしてくれず。

子ども達もトイレは使うので、その度に消毒して、ゴミまとめて。

お風呂も洗濯物も袋に入れて、って言って用意してもそのままカゴに入れるし。

「コロナかまたわからんやろ!」と。

家族共倒れしたくない、家庭内感染したくなくて必死なのに。

トイレに行く時もマスクしてないので、旦那にずっとマスクはしとってよ。というと、「あぁー、もー。💢」と。

何か、本当に頭おかしくなりそう。

普段、旦那は
平日仕事から帰ってくるのが遅くて、朝はゆっくりだけどほぼ寝てるので、ずっとワンオペです。

夫婦の会話をする時間もほぼ無いですが、何か話しかけてもムシか、ため息か、全く興味なさそうにスマホでゲームしながら「ふーん」って返ってくるだけ。

状況的にきっとコロナだと思う。
これから自粛で、子ども達の相手をしながらこの旦那の世話も増えるのか。と思うと本当にいろいろしんどい。

コロナで大変な思いをしてる人がたくさんいるのに、こんな愚痴をすみません。

吐き出したく書かせてもらいました。
長文すみません。

コメント