※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろ
妊娠・出産

インフルエンザの予防接種はいつすべきですか?妊娠中か出産してからか、迷っています😔

インフルエンザの予防接種はいつすべきですか?
妊娠中か出産してからか、迷っています😔

コメント

とまとま

妊娠中からしておいた方がいいかと思います!
妊婦は重症化しやすいので😵

みく

いましちゃったほうがいいとおもおますよ!かかってからでは大変です😵

なち

今の方がいいです!
出産してからだと何かと外出も大変なので😣

ママ🫧🤍

今から打っとくべきだと思いますよ⭐️
最悪なケース、予防接種打たずにインフルエンザにかかって、しんどいまま出産なんてことも考えられなくないですからね💦
産後は赤ちゃんの世話でいっぱいいっぱいで予防接種打ちに行くのも体力的にキツイと思います😫

みーた

先々週打ちました☆
打っておけば、もしかかっても辛さが軽減されるかなと思います!

ゆいたん

私の実母、弟、妹が看護師です。
この間それぞれの職場でインフルエンザの予防接種をしたらしく話をしていましたが、その中で「今年のは5ヶ月ぐらい保つものだから値段は高いけど早めに打っても大丈夫やね〜」って話していました。
インフルエンザの流行時期を気にして妊娠中か出産後か迷っているなら今のうちにした方が良いですよ!(*´꒳`*)