愚痴です。旦那にもイライラするし妊活もうまくいかないしでもう疲れて…
愚痴です。
旦那にもイライラするし妊活もうまくいかないしでもう疲れてしまいました。
旦那は最近仮想通貨?暗号資産?にはまっていて休日は隙あらばパソコンいじっています。息子が起きてる間はパソコン触らないで欲しいとお願いし昼間は触らなくなりましたが、私が夜の寝かしつけ始めるとすぐにパソコンに向かい寝るまでずっといじっていて最近はまともな夫婦の会話もありません。
日中私が料理や家事をしている間、リビングで息子と旦那2人でいるのですが、これもまた旦那はスマホかテレビ。息子が絵本やおもちゃを持って行ったら少しは構いますが、離れるとまたスマホ。テレビに熱中すると息子が話しかけても(宇宙語ではありますが)無視です。これまでに何度も、休日ぐらい子どもと遊んだら?平日ほぼ遊べないじゃんと言ってきましたが、何して遊んだらいいかわからない。こればっかりです。絵本やおもちゃ、室内用の三輪車などたくさんあるのに。
こんな家庭に赤ちゃんなんて来てくれないですよね。旦那がこのままならもし2人目が生まれてもさらにイライラするかもしれないし、本当に赤ちゃん欲しいのかもわからなくなってきました。
- はじめてのままり
コメント
ママリ
うちも旦那が同じ感じです。
FXとSNSです。
朝起きた瞬間に株チェック、起きてきてこちらがバタバタ支度して朝ごはん食べさせてる間SNSチェック、書き込みで子どもの声は聞こえないかガン無視、良くても生返事。
自営業で土日も泊まりでいない(会社に友人招いて飲んでるみたいですけど)とかザラです。
なんか最近ゲーム買ったらしく上記のスマホ+暇さえあればテレビゲームしてます。子どもがアマプラ見たいって言ってもなんか戦いのゲームしててイラッとします。
今日も寝かしつけ終わってリビング戻ったらイヤホンしてゲームしてたので、私はひとりでビール飲んでママリ見てます🍺
そうして毎日心の中でそっと中指立ててます🤫
最近はワンオペの方が楽じゃんと思いはじめました😇
はじめてのままり
本当に腹立ちますよね!!!泊まりでいないこともあるんですね😣確かに1人の方が楽かもと思うときもあります😂