※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へぴ
子育て・グッズ

3歳半の息子が食わず嫌いで、幼稚園の給食に不安があります。食べ物の匂いでNGなものも多いようです。

幼稚園行ったら食わず嫌い直るでしょうか?🥲
3歳半の息子の食わず嫌いがだんだん
酷くなってます💦
4月から幼稚園で給食も始まるので
色んなもの試してますが匂いでだめなもの
も多いです💦

コメント

保育園では食べない物もありますが、ほとんど食べてるみたいです。
それでも家では食べないです。
他の子が食べてるから影響されたりもすると思います。

ミロ

うちの子も食わず嫌いや好き嫌いが多いですが、幼稚園では頑張って食べているようです😊
先生からも残さず食べてえらいねー!と褒めてもらってます。
お友達が食べてるから食べるとかいろいろあって食べてるようです。
本人も、今日はこれをたべれたんだよー!と誇らしげに報告してくれます😂
最近では家でも「嫌いだけど一口は食べる」をできるようになってきましたよ😊

ままり

なおります!
みんなで食べる環境と食べて良いとこ見せて先生に誉められると尚更頑張って食べたりします🤣おかわりまでしちゃったり😚

でも、家では変わらず食わず嫌いで本当に小さく一口食べるだけだったりしますが、園で頑張ってるからいいか!と思ったりしてたら、少しずつ家でも食べれるものが増えました❤️

はじめてのママリ🔰

園ではお友達のことを見たり、先生に上手くすすめてもらって食べていますが、家ではやっぱり食べません😅

へぴ

皆さんありがとうございます!
やっぱり家では食べないんですね😂
でも園で食べるということは安心ですね!