※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やゆよ
家族・旦那

夫の家事や育児のミスが多く、頼りにできずイライラしています。皆さんの夫はどうですか?頼みますか?

私は午前のみの週4パート。夫は夜勤日勤が一週間交代の仕事をしています。
夫は子どものことも家事もそれなりにやってくれるのですが、どこかズレてたりミスが多いです。

例えば、洗濯だったら給食ナフキンやミニタオルなど乾燥をかけるとぐちゃぐちゃになるものは取り出して干して欲しい、と言っても何個か取り出されているけど取りこぼしがある(それを防止するためにネットに入れてひとまとめにしている。
食事を作るにしても野菜がかたかったり肉が焦げてたり。子どもが高頻度でこれ食べれない、と言います。
小学校に提出するお金関係の重要な書類に子供の小学校名を間違える
などなど数えきれないほどのミスがあります。育児にしても縫うほどの大怪我や病院レベルの怪我も何度もさせています。

頼りないし、頼ってもどこか絶対ミスがあるので結局確認をする(そしてミスってることにイラつく)自分がいて夫にイラつきます。

皆さんの夫さんはどうですか?
うちの夫が出来なさすぎるだけなのか、世間のパパはそんなもんなのかが気になって…。教えていただきたいです。
そしてウチの夫どうですか?皆さんなら頼みますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供に怪我とかそういうミスは無いですけど、家事に関してはめちゃくちゃイライラします😈
もう私がやるから手出さないでくれーって思う時もあります笑
なんで同じこと何回も言ってるのに伝わらないんだろう?って思います、、🤣