※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

いぼ痔が痛みます。円座クッションが少し効果がありますが、痛みが強くなります。出血もあります。次の検診までの痛み軽減方法はありますか?

いぼ痔が常に痛いです。朝はマシなのですが時間が経つにつれて痛みが強くなります。円座クッションに座ると少しはいいのですが、体勢を変えたり立ち上がったりする時に痛みます。出血して下着にもついてしまいます。
次の検診の時に薬を貰ってこようと思っていますが、それまで痛みを軽減させる方法はありますか?

コメント

りりり

痔は出てますか?
お風呂に入ったときに温めて押し込んで下さい〜

• みい

みい

出てます。
    お風呂で押し込もうとしたんですが激痛で出来ませんでした💦1人目の時の比じゃなく巨大化しています…

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

痛いですよね💦私はボラギノール塗ってましたが痛みがピークの時は全く効かなかったです😭3〜4日でピークが過ぎてだんだん痛みは引きますよ🥺
対処としては、できるだけ座ったり立ったりせず寝て楽な体勢で過ごす、お尻に力が入るタイミングで息をしっかり吐いて痛みを逃す、お尻を温めるを意識して過ごしてました!

• みい

みい

座ったり立ったり出来ればしたくないのですが、娘がいるのでそうもいかず…辛いです💦
    検診まで待たずにボラギノール買ってこようと思います。

• 2月20日