※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

奈良公園に子供を連れて行く際、ベビーカーは使いやすいでしょうか?抱っこ紐の方が良いでしょうか?長男は疲れると抱っこを求めるため、ベビーカーがあれば助かります。

子供たちを連れて奈良公園🦌に行きたいのですが、
ベビーカーは不向きでしょうか?

抱っこ紐だけの方がいいでしょうか??🤔

長男はいつも、初めははしゃいで走り回りますが、
疲れるとすぐに抱っこをせがむので、
ベビーカーがある方が助かるのですが💦

コメント

ゆん

ご家族で行かれるんですか?😊

ベビーカーあると楽ですが、階段や坂も多くて結局遠回りになったりするので、子供対親一人で色々散策するなら抱っこ紐だけの方がいいかなと思います!
あんまり移動しないとか、旦那さんがいてくれるなら、ベビーカーあった方が荷物置きにできるし、階段は大人で担げば行けるので便利だと思いますよ♪

• ママリ

ママリ

なるほど、階段や坂も多いのですね👀💦
    平坦な広いの公園のイメージだったので、知れてよかったです!

ベビーカーは二人乗りで大きく(重く)、夫抜きの私側親族だけの女性のみなので、ベビーカーがない方がいいかもですね🤔

• 2月19日
まこ

🦌のフンがそこらじゅうに落ちているので、ベビーカーで避けられないのが嫌でなければ、、という感じです😅
記憶が定かではないですが大仏周辺とかは砂利のところもあったように思います。。

• ママリ

ママリ

🦌のフンがそこらじゅう…🤔
    長男が転けないように祈るしかないですね😂
    替えの服も持ち歩くようにします!

砂利道もベビーカーはキツいですよね💦
    抱っこ紐だけの方が良さそうですね!

• 2月19日
ゆいとん

ベビーカー持って行きました。動きにくいところもありますが基本的には観光地なのでバリアフリーになってます。
親1人だと抱っこ紐だけの方がいいと思います。

• ママリ

ママリ

ベビーカーで行かれたのですね😳
    なるほど、バリアフリーになっているのですね!
    それはありがたいです😍

夫抜きで私親族だけの女性 3人とうちの子供たちのみです。
    男手がないので、ベビーカー(二人乗りの大型)あるとキツいですかね🤔💦

• 2月19日