コメント
みん
手を抜きまくりです!!笑
・食器洗いは旦那に全て任せてる笑
・子供が寝た後にロボット掃除機
・週1くらいは昼食テイクアウト
・トイレ掃除は気が向いたら
分担というか2人でやってるので、私のみの家事は料理くらいです🤣
分担を決めると、やってないとイライラするので分担を決めずお互いやるようにしてます🙃
レン
平日は、旦那が早起きで朝ごはんとお弁当作り、洗濯干し、ゴミ捨てをしてます。
育休中なので私は日中に買い物、お風呂掃除、夕飯作りと上の子の保育園送迎。
1階はロボット掃除機で、気が向いたらリビング、トイレ掃除。
休日は朝食はトーストなどの手抜き、昼食はうどん食べに行って手抜き。
旦那が買い物行って夕飯は旦那が作ります。
分担を決めてる訳ではなく、何となく自分が出来ること、得意なことをやってる感じです。
お風呂は時間短縮で皆で入って、わちゃわちゃしてます😅
-
ベイビーベイビー(*^^*)
返信有り難うございます(*^^*)
担当決めてなくてそんなに二人で分担できていて羨ましいです!!
旦那さんすごいですね!!私の旦那は、洗濯やゴミ出しは全然しなくてむしろ頼んできます、笑
土日の過ごし方も羨ましいです!!- 2月20日
ちーた
冷凍食品使う
週1回は丼やカレー😂
お風呂はみんなで入って節約&ふたりがかり
朝ごはんはある程度決まったメニュー
食洗機で手抜き
週末のランチは楽天ポイントで外食😅
主人担当は
洗濯
掃除
夕飯後の食器洗い
です。
コロナでテレワークになったので、洗濯は任せてます👌
食後食器洗いしてもらう代わりに、保育園関係の準備はわたしがしてます🙂
-
お風呂みんなで入るのすごいですね!!私は旦那に一人で入りたいって嫌がられるのでいらやましいです。週末外食なら息抜きにもなっていいですね!- 2月19日
退会ユーザー
・食洗機使って基本的に手洗いはほぼしない
・洗濯乾燥機使って服は干さない、適当に取り出すスタイル
・掃除は気が向いた時に掃除機をかけるぐらい、あとは月1で家事代行頼んで部屋中綺麗にしてもらう
・料理は好きなので産前とあんまり変わらず、でも手の込んだものはあまり作らない(肉焼くだけとかシンプルな料理多め)
こんな感じです!
旦那はゴミ捨てぐらいで、たまーにご飯作ってくれるぐらいです😅
他の人見てると皆頑張ってるな〜って思っちゃいます😓
-
家事代行ってすごいですね!頼んだことないのですが、私も頼んでみたいです。詳しくおしえてほしいですね。料理をシンプルにするの大変参考になります!確かに、他の人頑張ってる人がおおいですよね!- 2月19日
海
料理は手抜き料理。レンジなどでも作れるものにする。
時々、副菜買って楽する。
ごはん、味噌汁、副菜を多めに作り置き。
ホットクックにおまかせ。
風呂掃除、洗濯(洗う、干す)ゴミ捨てを旦那に。
掃除は週1。無理しない。
買い物は時々ネットスーパー。基本的にまとめ買い。
無理してもいいことないので、いかに楽できるか考えることにしました。
-
作り置きいいですね。参考になりました!
ネットスーパー登録はしたものの全然使えてなくて。いいですか?!🌟- 2月20日
-
海
田舎なので、ネットスーパーがあまりなく種類が選べないので、商品が豊富にはないですが、子供二人連れて大変な買い物しなくていいですし、生協みたいかなり高いわけでなく、いつでも注文できるのでいいと思います。でも、チマチマと自分でも買い物は行きますが…。
- 2月20日
-
丁寧な解答ありがとうございます!!生協やっぱり高いですよね!!ネットスーパーいいですね。買い物本当に荷重労働ですね。大事な家事ですが。ありがとうございました(*^^*)
- 2月20日
返信有り難うございます!
二人での家事いいですね!!料理だけなら頑張れますね🌟