退会ユーザー
排卵させるとなると卵の様子を見るので結構頻繁に行くと思います💦
無排卵で通院したことがありますが、仕事もあって本格的な不妊治療のつもりでなかったですが、それでも「ちゃんと卵育てて経過みて排卵させよう」って過程だけで週1は行ってました!
仮にこれが不妊治療目的なら、色々タイミングを逃したり悠長に過ごしてて排卵しちゃった!となったら大変なので、もっと細かく行くんじゃないかなぁと思います💦
mayuna
排卵誘発剤を使った妊活の場合の頻度は、
・生理が始まってから5日以内に1度(この時にクロミッド処方されます)
・生理5日目からクロミッドを飲んで、排卵予定日頃1度(この時卵胞が育ってるかチェック。場合によってはhcg注射します。)
・卵胞チェックから1週間後にもう一度(ちゃんと排卵したかのチェック。病院によっては5日後など、違ったりします。)
その後は生理がきたらまた5日以内にいくという繰り返しです!
生理が来なければ妊娠検査薬をして陽性にでたら5週半ばから6週頃初診です!
えったん
無排卵っぽかったので、婦人科にd13で受診しました。
エコーの結果、ちゃんと排卵してそう、もうすぐ排卵だからhcg注射しておこうね〜
次もd13か14あたりにきて。
と言われて初めての受診は終わりました😌
だから、結果次第では月一なのかな?
コメント