コメント
みなみ
託児所ですが一応保育園です。
同じく1歳7ヶ月の女の子がいます☺︎
みなみ
託児所ですが一応保育園です。
同じく1歳7ヶ月の女の子がいます☺︎
「保育園」に関する質問
保育園で友達と喧嘩して顔にパックリ傷ができました。 倒れた際に椅子にぶつかったようです。 喧嘩の内容はお迎えの時に詳しく聞くのですが、喧嘩は保育士は仲裁に入らないんですか?(3歳です) 私としては喧嘩してるな、…
不妊治療はじめて2ヶ月目です。 正直めちゃくちゃストレスで 通院やめたいです。 検査してみて原因不明の不妊です。 不定期の通院のため娘の預け先の確保が大変すぎて しんどいです。 1時保育やってる保育園が自宅から…
幼稚園と保育園で比べたときに、幼稚園の方がママ同士の交流多めだったりしますか🤔? 保育園は基本的にはワーママが多いと思うので、忙しくてあまり交流ないのかな〜というイメージですが…いかがでしょうか? また、幼…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あーちゃんまま
はじめまして!月齢も一緒ですか🥺💞うれしいです!
なかよくしてください☺️🙌
みなみ
ありがとうございます☺️
こちらこそ仲良くしてください☺️
あーちゃんまま
職場併設の託児所ですか?😊最初は託児所あるところを探してたんですけど、結局保育園にしたところ大山田地区が激戦区なのを知らず少し遠い場所に入園が決まってしまいました🥲
コロナ禍なのもあって他のママさんとの交流ができなくて…ちゃもさんにお声掛けしてもらって嬉しいです😊🙌
みなみ
おはようございます☀
そうです!職場併設です☺️
保育園戦争ほんと大変ですよね😭
でも無事に入園できてよかったですね☺️
私でよければお話ししましょ〜!
あーちゃんまま
そうなんですね!併設いいですね🙌🙌
はい、ありがとうございます☺️💗
嬉しいです!!
ちゃもさんtwitterとかありますか?ママ垢あるのでtwitterしてたら交換しませんか?🥺
みなみ
Twitterあるにはあるんですが、垢作り直したまま放置でフォロワー0の状態のしかないです🤣それでもよければ😂