※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
妊娠・出産

健康で産まれてきてくれるか不安です…>_<…!

健康で産まれてきてくれるか不安です…>_<…!

コメント

ももも。

赤ちゃん 信じましょう(* ॑꒳ ॑* )

• さき

さき

お返事ありがとうございます!
    元気で産まれてきれくれることを願います♡

• 11月2日
初めてのママリ🔰

何か不安要素はありますか?
私も不安ですが、赤ちゃんを信じて前向きな気持ちでいることが赤ちゃんの健康にもつながるような気がします。
信じて一緒に頑張りましょう!

• さき

さき

産まれる前になにが病気だったりとかわかるんですか?
    がんばりましょう*\(^o^)/*

• 11月2日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

旦那さんやご自身に何か持病があったりそれが遺伝性の高い病気だったりすると遺伝の可能性もありますが、後は基本的にはわからないですよね。
    私も自分の目の病気は赤ちゃんに遺伝しないか心配ですが、こればかりは心配して治るものでもないので前向きに考えるようにしています。
    それに、これは誤解しないで欲しいのですが、もし私と同じ病気なら私と同じ人生になるわけでは無いですが生き方の参考になる程度の事は教えてあげられるんじゃないかなと思っています。

• 11月2日
megunyam

その気持ちよく分かります( ; ; )わたしも産まれてくるまでは不安でいっぱいでした!
でも先生に何も言われてないなら、きっと大丈夫ですよ☆
赤ちゃん信じてあげてください(*^_^*)☆

ぷくぷく

私もずっと不安でしたよ😣

でもお腹の中で動いてるの感じでたり健診のエコーで確認できるたびに元気なんだな〜って思って生まれるまで不安はあるけど安心してました😄

ひな菊

私も産まれる前まで心配で毎日安産の御守りに「無事に元気に産まれますように。」と祈ってました(^^)
赤ちゃんに何か病気があれば検診中にお医者さんから言われるので、お母さんは言われ無い限りは、栄養とって、ぐっすり寝て、ゆったりとした気持ちで過ごしてくださいね。

• さき

さき

目に見える病気とかですか?
    それを聞いて安心しました♡

• 11月2日
  • ひな菊

ひな菊

はい。検診の時に肺や心臓がきちんと機能しているか体に欠損部分がないか等、色々と検査してくれます。
    検診の度に先生の言葉に一喜一憂したりして、知らない言葉は検索したり、ママリを読んだりしてましたが、無事に元気に産まれました(^^)
    さきさんも検索中にわからない事があれば先生に聞けば教えてくれると思います(^^)

• 11月2日
  • ひな菊

ひな菊

検索中ではなく、妊娠検診中の間違いです(^^;

• 11月2日
❤︎男女ママ♡

産まれても心配です
全ての障害は小学生になるまでわかりませんもんね💦