※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピクルス
お金・保険

結婚や出産でお金が減り不安な方、ポジティブな生活を送っている方からアドバイスをもらいたいです。

結婚、出産して自分に使えるお金が減った方いますか??

世帯年収減ったけどポジティブに生活してる方、最近ネガティブ思考なので皆さんから助言いただきたいです(*﹏*)

漠然とこの先不安になってます(TT)

コメント

はじめてのママリ🔰

結婚してからは変わらなかったですが、出産してからは明らかに減ってます😂
今育休中なので当たり前なんですが、子育てに忙しくて今は昔よりは物欲抑えられてます!

ある程度我慢したくないので、育休明けたらバリバリ働く予定です💪

• ピクルス

ピクルス

回答有り難うございます🙏

• 2月24日
てんまま

専業主婦になったので、すっかり飲みに行く機会がなくなっちゃいましたー。元々お酒大好きで、仕事後の1杯のために働いていたのに😂

今は土日の朝に逃げるようにカフェで朝ごはん食べるのがささやかな楽しみです…(笑)

• ピクルス

ピクルス

たまに息抜き大事ですね✨💡

• 2月24日
ママリ

出産してからだいぶ無駄遣い減らしました😂
1人で楽しむより家族みんなで楽しみたい
という考えに変わりました🙌

• ピクルス

ピクルス

そーですよね!😊✨

• 2月24日

もちろん減りました!いい意味で家族で楽しいことに使いたいから自分に使うのは最低限でいいって感じです🥰

• ピクルス

ピクルス

優先順位変わりますよね🤔💡

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

出産して自分のものに対する物欲がなくなりました。
教育費をガッツリ貯めたいので本当に必要なものしか買わなくなりました。

• ピクルス

ピクルス

私も教育費貯めたいです💪

• 2月24日