※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

児童館で同じ歳くらいのとても綺麗なママを見ました👀自分は毛玉だらけの…

児童館で同じ歳くらいのとても綺麗なママを見ました👀
自分は毛玉だらけのニットに髪はパサパサ、肌は手入れ出来ておらず...なんだか産前は色々気を付けて綺麗にしてたのに産後は自分の手入れなんて出来ず(言い訳もありますが😓)
女捨ててしまったなと帰宅後に鏡を見て悲しくなりました。

皆さんは身だしなみ気を付けていることや、毎日やっている美容法ありますか?
何か手軽に出来ることでも何でも教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

ネットで安いフェイスパック(100枚¥3,000とかの)を買って、お風呂上がりに貼っときます(笑)

とんとんトマトちゃん🍅

美容法では無いけど妊娠中から日々の潤いの為に着替えてメイクは毎日しようと決めて実践しています。
天気が悪くて外に出られなくても顔を洗って着替えてスキンケアをしっかりする。室内でも下地くらいは塗る。
顔洗うとか当たり前のことだけどサボったり一日パジャマとかだとほんと一日無駄にダラダラ過ごして終わっちゃうので自分を奮い立たせてます(*^^*)
アイシャドウ選ぶだけで気分上がります(*´꒳`*)゚*.・♡
メイクとかしてる暇無い!って感じなら髪がパサパサとのことなのでヘアオイルやちょっといいトリートメントなど使ってヘアケアしてはどうですか?
髪の毛って結構面積あるし髪が綺麗だとそれだけでかなり変わると思います✩.*˚

私、結婚してから、しっかりとスキンケアだけはしてます。
スキンケアだけはやっておいた方が良いとは思います。
あと、眉毛整えて、他のメイクができなくても、眉毛だけは描いてます。

私は、かつみさゆりのさゆりさんをみてて、お肌綺麗最強だと思いました😢

とは言っても、オールインワンジェルとか、定期的にパックとか、
知り合いのサロンでフェイシャルとか、くらいです!

ただ、、、、、
2人目産まれて、お風呂すら入れない日があるので。。。
この数週間は、何とやってません💦

ままり

髪と肌の手入れにはそれなりに気を遣ってます!
お風呂上がりは時間ないのでスキンケアもオールインワンですが、その代わり洗顔やメイク道具とかは妥協せずに選んでます😊
ワンオペなのでシャンプーもリンスインシャンプーですが、子どもが寝た後に保湿系のトリートメント塗るだけでかなり違います!

あとはなんと言っても定期的な美容院が1番小綺麗を保てるかなと…🤔
自分の息抜きがてら、2ヶ月に1度は主人に預けて美容院行くようにしてます💇‍♀️

服に関しては支援センターとか行く時は多少気を遣いますが、普段は動きやすいものばかりです😅

ママリ

髪の毛セットとメイクは毎日してます
睡眠時間より身だしなみとってます

はじめてのママリ

妊娠して出産した今でも続けていることは、朝起きたらちゃんと外に出歩ける服(ジーンズにニット着る感じ😂)着て、薄く化粧する事(日焼け止め、眉毛、目元)はやってます👌
髪の毛とかは、少しお高いシャンプーして、洗い流さないトリートメントしてる感じです🥲
周りのママさん綺麗な人多くて自分も女捨ててるなぁと悲しくなります😓

自分ができる範囲でコソコソやってます🙆‍♀️✨