※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

実母と父がうがいをしないことについて悩んでいます。手は洗うのに、マスクを理由にうがいをしないのが理解できません。これは普通のことなのでしょうか。

実母と父が何回言っても自分からうがいしません。私の家に来た時に手は洗うんですが、マスクしてるから大丈夫という理由でうがいしません、、その場でうがいは?って言うとするんですが言わないとしません。車で来るので車の中にずっといるならまだしも、スーパーとか寄ってきてるのに、意味がわからないです😂

普通ですかね😂?

コメント

外に出たら必ず手洗いうがいはしてほしいですね💦
義父が手洗いうがいもせずにいた時はちょっと引きました😅
そして義父なので言えず…😂
言い続けるしかないですね🥺!

• ママリ

ママリ

本当にして欲しいです🥲
    手洗いもですか?!
    義父だと言えないですね😭
    いい続けます!ありがとうございます!

• 2月19日

同じです😂したとしても1回ガラガラーって軽くやるだけです🤷
親世代って、気にしないですよね〜
時代でそうやって育ってきてるから仕方ないんだとは思いますが、家に来たときは自分や家族を守るためにそこは何と言われようと手洗いうがいさせてます😞
ちなみに車もハンドルとかだって除菌しない限りかなりのウイルスみたいですから、汚いですよね😂🤷🤷

• ママリ

ママリ

やっぱり世代ですかね😭
    本当に、このご時世で色々気をつけてるのになぜうがいだけはしないのって感じです😂
    私も言い続けます🥲
    確かに、車のハンドルも汚いですね😱
    コメントありがとうございます✨

• 2月19日
ママリ

うちも一緒です💦手洗いもしません😭最初は言っていたけど、言うのも嫌になってきて、諦めています。
来ても滞在時間短いし、父は散歩に行くくらいで、人との関わりはないので大丈夫かなと思うようにしています。
ほんとはしてほしいけど、、危機感が全然違いますよね😵

• ママリ

ママリ

何回言っても無理なんですね🥲私も何回言えばいいの状態で嫌になってきてます😂
    私だけならまだしも孫に会うのに危機感なさすぎます😱
    コメントありがとうございます✨

• 2月19日