妊娠中で営業のノルマ達成が難しい。上司に休むよう言われたが、お腹痛くて苦しい。入院したくなるほどストレス。乗り切る方法を教えてほしい。
今二人目を妊娠しています‼
産休まであと2ヶ月弱…
営業の仕事をしていますが、今月は重大月ということでノルマが大きくなります。
ですが、私はまだ何も出来てません( TДT)
朝の朝礼ではノルマを達成しておけば何かあった時(私用の緊急な事等)に文句言われずに休めるよねみたいな事を上司に言われました。
そんな日にお腹がすごく痛くてあまり動きたくないような感じです。
個別の打ち合わせでは、お腹痛いのを我慢してお叱りを受けてきました。
回りには何かあってからじゃ困るから無理しないでとは言われますが、上司にそう言われた日に休みずらいのがすごくありますし、ピンポイントであなたは特に急にお腹が~って事だってあるでしょと言われてきました…
いっその事入院出来たらと自暴自棄になっています…
うまく乗り切る方法、アドバイス等頂けたら嬉しいです。
みなさんならどうしますか?
- にたゆい(7歳, 10歳)
ゆらゆら
今月重大月ということは、おそらく同じ業種かな?と思います😊
週数も同じぐらいですね!
私は10月上旬から休職しています。
お腹の張りや腰痛で仕事するのがしんどくなったので看護師さんに相談すると、「仕事きつかったら先生に言ったら診断書書いてくれるよ〜、妊婦さんに無理に仕事してとは言えないからね〜」と言ってくれたので先生に診断書書いて貰って早めに休暇取りました!
もしかしたら病院や先生によるかもしれませんが、相談されてみては??
ただでも重大月しんどいのに妊娠中だと余計ですよね💦
私は7月の重大月も運良く悪阻でずっと休んでました(笑)
退会ユーザー
お辛いですね(;ω;)
そのお腹が痛いというのは、張ったりする感じですか?
病院で診断書を頂いて、休職することは難しいのでしょうか?
仕事との両立となると、責任感のあまり無理しがちになってしまいますが、
このまま上司に言われながら働くというのも精神的にも大変かなと思いました(;ω;)
私なら、「中途半端になり、上司にも迷惑しか掛けておらず、それが本当に心苦しいので、、」という感じで味方?につけてから事情を説明するかなと思います。
もちろん上司との関係性や、状況にもよるとは思うのですが…(>_<)
でも妊娠中且つ兼業主婦なんて、ほんとに凄いです!無理しないでくださいね(;ω;)!
-
にたゆい
遅くなってすいません。
結局あれからずっと頑張ってしまってます…
風邪も引き上司には嫌味を言われなんとかやっています…あと1ヶ月半頑張ります( ´△`)- 11月10日
にたゆい
同じようですね( ・∇・)
病院には電話しましたが、仕事中なんで休めないんですと言ったら、仕事を無理するんじゃなくて休んで出来るなら仕事をする‼ようにして下さいねと…
こういう時にお客さんからの問合せが多くて( TДT)
ただうちの上司は、一人1件はすごく重いんだ‼…という人でやめた人とかの文句をブツブツ言ってプレッシャーを与えてきます( TДT)
今日も1日、結局頑張っちゃいました…
明日1日休んでよくなればいいんだけど…
コメント