2児ママ
うちの子はなりましたよ
娘はむしろ
うんちはパンツでしたくなかったみたいです
1番最初はいきみ始めたり
うんちしたそうなそぶりを見せたら
トイレに連れてってました!
みず
子供が踏ん張り始めたなぁ〜ってときにトイレに座らせてました。何回かトイレでうんちして褒めまくるとトイレですることを理解するのでトイレ!って言うようになりますよ。
ひろ
うちはうんちは時間かかりました😅
おしっこは3日くらいでトイレ行くようになりましたが、うんちは2ヶ月くらいパンツにしてたと思います。
元々オムツでそのまましてたし、踏ん張り始めた時にトイレ行くか聞いても断固拒否で😂
声掛けしたら素直にトイレ行ってくれる子ならいいと思いますが、うちはそうじゃなかったので、かなり苦戦しました😂
-
うみ
うちもうんちだけできずなのですが、最終的にはどうやって出来るようになっていったか教えていただいてもいいですか?
- 2月19日
-
ひろ
ヤケクソで、トイレでうんちできたら欲しいと言ってたおもちゃを買う、と言ったら翌朝急にトイレででき、それから一気に定着しました…
これまではシールはもちろんおもちゃで釣っても何しても絶対に嫌と言ってたんですが、よほど欲しかったのか何なのか…😅- 2月19日
はるママ🔰
まだ途中なのですが…
娘はうんちしたくなると、勝手におむつに履き替えてます😅
もう日中のオムツは半年以上前にとれているのですが😅
夜用のオムツをだしちゃいます😞
ぱんだ🐼
その子によるかな?と思います!
上の子は布パンツ割と出たことを教えてくれました😳
下の子は全くで濡れてようがうんち出てようがなんも言いません🤣
なので布パンツやと効果ないので息子はオムツの時とと布パンツにパットの時とでやってました!
上の子はうんちの時は踏ん張ってる時とかに行ってみよーって誘ったり連れてって座らせたりですぐ取れましたよ!
下の子はそれを嫌がったので
なかなかですー笑
コメント