コメント
89
浮いてるトイレ、初めて聞いて検索しちゃいました!
コレいいですね〜!
私知ってたらつけてました。
いいですねぇ〜♪
私は家事部屋兼洗濯干し部屋をつくりました。その部屋の片面にはびっしりエコカラットつけて。とても良いです!
あと、一番助かっているのは食洗機です。つわりの今、旦那よりあてになる食洗機さんは大切な相棒です。
マニアックな話としては、ルンバ用のスペースを作りました。そこのへっこみにルンバが帰っていく様子を見るのが、私個人としては大満足です。。。
なつお
掃除が楽という点ではお風呂の鏡外しました笑
視力悪くて普段から鏡の必要性がなかったし、何より水垢そうじがいやで…🤣
髪染め?とかに使うんですかね…多分家で髪染めないので大丈夫かなーと思いつつ🤣
つけたものでなくてすみません💦
-
ゆん
回答ありがとうございます✨
鏡の水垢掃除がなくなるのは結構いいですね!☺
参考にさせていただきます😌- 2月28日
ままり
我が家も浮いてるトイレ、検討しましたがまだ発売してからそんなに経ってないので、耐久性どうなんだろう?壁から外れない?!とか、色々疑問点があって採用しませんでした😂
リクシルのトイレは詰まりやすいと言われているくらいなので、 浮いてるトイレは見た瞬間に流れ悪そうだなという印象でした😂
でもトイレはケチると掃除が大変なので、それなりのがいいと思います😊
うちは一階と2階でトイレのランクが全然違うのですが、汚れの付き具合が全然違います!
-
ゆん
LIXILは詰まりやすいのですね…!
毎日使うところなので、妥協はしたくなくて😣でも、他にも見てみようと思います🙌- 2月28日
ゆん
私もルンバは必ず導入したくて、ルンバ基地をどのようにするか考えてます😊89さんはどのようなところにスペースつくりましたか?
89
ダイニングとリビングの間くらいがちょうど我が家の中心地になるので、さまざまなパネルやスイッチを収めるへっこみを作り、その下をルンバの部屋にしました。コンセントも取り付けました。(今切迫で入院しちゃったので、イラストでごめんなさい💦)
あと、そういえば「マグロス」という、壁紙の下に仕込める大型マグネットパネルを家族ボードコーナー(園のお便りやら家族のカレンダーやらなんやら)のところに仕込みました!これもまたスーパーおすすめです!ホワイトボードは揺れるし出っぱるけど、マグロスは境目がわからないしクロスの下なのでとても自然、なのにマグネットがくっつくので、忘れちゃいけない手紙とかを貼っておけます。
ネットで検索すると個人購入できるので、内装段階でお願いすると付けてもらえましたよ。