※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペンペン
子育て・グッズ

木曜夜から湿疹が出て眠れない。病院へ行くが、皮膚科か小児科か悩んでいる。自転車で15分の皮膚科と5分の小児科、どちらが良いでしょうか?

木曜日の夜から体温が上がるとポツポツと湿疹がお腹と背中に出ます。
昨日は朝、湿疹は治まっていて様子見てたのですが昨日の夜、眠いタイミングでムズムズするのか気になって眠いのに寝れなくて市販薬を塗ったら落ち着きました。
今日、病院へ連れて行こうと思うのですが皮膚科が自転車で15分。
かかりつけの小児科であれば自転車で5分。
自転車しか移動手段がなく、天気も悪いし距離もあるので近いに越した事はないのですが…
やはり皮膚科の方が良いのでしょうか?💦

批判的なコメントや厳しいコメントは控えて下さい。

コメント

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

皮膚科がいいと思います。私の息子はコリン性蕁麻疹です。身体が温まったら湿疹みたいなのがお腹〜背中周りにでます。
軟膏と飲む薬(シロップ)処方してもらってます。

小児科なら適当な軟膏だされて終わる気がするので、今後も何回かポツポツ出る事が(夏になれば回数も増える)あると思うので遠いかもしれないけど、皮膚科がいいかと思います。

私は皮膚科市内に(車で5分以内)ありますが、あまり期待した薬くれなかったり(やぶ医者)するので毎回車で一時間弱かけて市外の皮膚科に行ってます。

• ペンペン

ペンペン

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    私の行っている小児科はやぶ医者ではないですが信頼できるので悩んでました💧
    でも皮膚の事だので遠くても皮膚科に診てもらおうと思います。

• 2月19日