旦那がコロナ陽性で、自身も喉の違和感あり。検査受けられず、隔離生活が難しい。一緒に過ごしてもいいか悩んでいる。妊婦の方はどう対応したか不安。
旦那がコロナになりました。
月曜日あたりから体調不良を訴えていて、仕事を休んでしました。発熱、咳、鼻水等の風邪の症状がありましたが特に隔離したりとかもなく同じ部屋で過ごしていました。(マスクもしていませんでした)
そして今日、検査結果が出てコロナ陽性だとわかり別室で過ごしています。
私は症状が全くなくて、でもちょっと夕方辺りから「喉がかわいているなぁ咳が出そう」みたいな感覚があります。
近くの病院では、なにか症状が出るまで私は検査してくれないとのことで陽性か陰性か分かりません😔
隔離して生活するのは、この家ではちょっと動線的に難しくて…
もうあれだけ一緒の空間にいたんだから、どうせ陽性だろうしもう一緒に過ごしてもいいんじゃないか
仮に今陽性じゃなかったとしても、自宅療養では限界があるし絶対私も遅れて陽性になるんだし…
とか思ってもう隔離とかやめようかと思うんですが皆さんどう思いますか??😭😭
なんか色々考えていたら分からなくなってきてしまって
旦那さんがコロナになられた、妊婦の方とかどうされていましたか??
何をどこまで意識して気をつければいいのかも分からず…
テレビであれだけ毎日やっているのにいざ自分の家族がコロナになったら、どうしたらいいのか分からなくなってしまって😭😭
- ポン酢(2歳4ヶ月)
コメント
be
妊婦さんでコロナなると
何かあったときに
受け入れ難しくなるかと
思うので出来る限りの
対策はしてたほうがいいと
思います😭
うちも同じ部屋でしたが
ずーっとマスクで
移ってなさそうです😳
無症状もあり得るかもですが。
はじめてのママリ🔰
旦那が陽性だった時、
なんちゃって隔離でしたよ。
結局布団もないから一緒に寝てたし【マスクはしてねてもらいましたが、、、。】
ご飯も鍋食べてましたし。
使ってるお箸は鍋に入れませんでしたが( ・𖥦・ )
ちなみに自分は症状出なかったですが一応PCR受けました!
陰性、症状なく隔離期間終わりました!
私は仕事してたので旦那が陽性と分かってから3日後にホテル療養させて、10日後に仕事復帰しました!
陽性になって悪化する可能性があるのであまり一緒にいることはオススメしませんが、1例として受け取ってください💦
-
ポン酢
病院の方が「濃厚接触者でもうつらない人結構いますよ!」って言ってたんですが
本当にうつらない人もいるんですね🥺
私も布団がないので一緒に寝たいところなんですが😔- 2月19日
なつ
抗原検査キット買ってご自身で調べてみてはどうですか?
簡易的なのがしまむらにたくさんありましたよ😌
唾液摂取です。ドラッグストアは運が良ければ買えます。
ポン酢
とりあえず今更ですがマスクもしてもらってます😢
寝室も1個で布団もないので仕方なく旦那に寝室を譲ったのですが
私がほぼ床で寝ることになってしまって😭笑
be
いつもは一緒に寝てるんですか?
床で寝たら身体バキバキに
なりません?
せめてマットレスみたいなの
欲しいですね🥺
とりあえず自分にも
しっかり症状出てくるまでは
お互いマスクは
してたほうがいと思います😭
ポン酢
一応あるんですけど、もう意味をなしていないのでバキバキになります😭
とりあえずマスク手洗いうがい消毒心がけます😥